Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

08.02.2011

Стручковая фасоль с яйцом

Изумительный по простоте и вкусности рецепт. Нашла недавно на просторах интернета после того, как Коля принес из магазина пакет с фасолью и сказал, что это надо приготовить :).

Раньше мы покупали замороженную фасоль и просто ее обжаривали. Но особой вкусности при этом я не замечала. А тут из свежей фасоли (впрочем можно и из замороженной) получилась такая вкуснятина, которая съедается в мгновение ока :).

Итак, все просто.

Фасоль слегка обжарить в растительном масле. Взболтать пару яиц и вылить на фасоль. Посолить, посыпать приправой (например, «Итальянские травы») и перемешать. Минут пять жарить перемешивая, а затем добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и жарить еще пять минут.

Ну очень вкусно!

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

13 комментариев Стручковая фасоль с яйцом

  • Светлана

    Я тоже так люблю фасоль готовить! И вправду вкуснятина получается! Александра, здорово, что Вы начали вести такой блог! Очень интересно, а Вы просто мастерица!!! :)

  • надо будет с яйцом попробовать! а то просто жаренная быстро приедается.

  • Ирада

    Я добавляю еще помидорку и лук. Ммммммм, пальчики оближешь! :-) Александра, вы умница, что находите время для блога. Всегда с удовольствием вас читаю!

  • Людмила П

    Как здорово, Саша, что вы сами начали такой блог. А я давно хотела попросить написать, что вы там такое вышиваете красивое /подсмотрела на одной из фото/. А когда на ваши тортики смотрю, просто завидно. Сама я готовить не люблю. Но когда смотришь на ваши блюда, хочется что-нибудь попробовать./в смысле приготовить/ Вот это блюдо мне точно по плечу. А моя младшая дочь будет в восторге. Она все это любит. А старшая вышивает. Так что будем читать с удовольствием.

  • Катя

    Я, когда хожу по маркетам,все поглядываю на разные, «диковинные» овощи и не покупаю, так как думаю, что мне этого ни в жизнь не приготовить. То же самое думала про фасоль, но теперь обязательно куплю и попробую, раз так вкусненько :)
    И еще, может кто подскажет какое-нибудь блюдо со шпинатом. Кажется шпинат полезен и получается вкусно, если знаешь, что готовить :)

    • Sasha

      Из шпината я только суп варила, пока Саня его любил. А вообще его лучше свежим в салат резать, на мой взгляд.

  • Катя

    Саша, а фасоль не надо отваривать? Сразу жарить?
    Насчет шпината опять… Неужели просто в салат?! Это вроде простенько как-то.
    Я салатов много всяких готовлю, хотелось чего-нить «экзотического». Я в России почти никогдае не встречала шпинат. Ела его только в тур.поездках- в пицце, или в турецких лепешках с сыром и шпинатом, вкусняшка :)

    • Sasha

      Я сразу жарю. Только не на сильном огне (где-нибудь на четверочке обычно). Тогда фасоль сначала как бы тушится, а потом немножко обжаривается.
      Шпинат — это тот же листовой салат. Его часто продают в смеси разных салатных листьев. Чтобы есть сырым лучше брать молодые нежные листочки.
      Я еще знаю что шпинат можно, например, добавлять в омлет. Т.е. если свежий, то потушить немножко, а потом уже омлет выливать в сковороду. Тоже вкусно :).

      • Катя

        Все таки «выморщила» я рецептик :) В омлет непременно попробую.Я видела шпинат в пластиковых упаковках и он так замечательно выглядит, что сгодится и в салат и в омлет. Спасибо :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.