Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

09.02.2011

Беременность

Я не вела никаких записей в тот период, поэтому буду писать, о чем вспомню :).

Эта беременность была очень легкой. Никаких токсикозов, так, легкое недомогание по утрам. И спать не слишком сильно хотелось. Хотя выносливость как-то сразу и резко уменьшилась :). Если до беременности мы с Колей могли гулять по Москве часами, то потом у меня уже не было столько сил :).

И живот! Живот был просто огромным! Молоденькие девочки на работе с ужасом смотрели на меня еще на сроке месяца 4 и говорили: «Ой, а я думала с таким животом уже рожать идут…» В ответ я сжав зубы сообщала, что я тоже раньше так думала. И как назло в тот год была очень холодная зима и мне поверх этого огромного живота приходилось одевать еще и дубленку, чтобы не замерзнуть гуляя. Народ на улицах оборачивался, потому что я была похожа на шар :).

Коля меня уговорил (если не сказать — заставил) бросить курить и я справилась с этой задачей месяцу к четвертому. В общем и целом это оказалось не сложным. Самым же сложным было справиться со всеми стрессовыми ситуациями. А их было не мало. Это и бракоразводный процесс с разделом имущества (ох, лучше не вспоминать), и капитальный ремонт квартиры, который был затеян по моей инициативе. Да и на работе, конечно, без стрессов никуда.

Правда помнится, что мозги мои отказали практически сразу. Ну вот то есть совсем. Я, будучи начальником отдела расчетов, не могла себя заставить заниматься ничем, кроме как укладывать договора по папочкам :). Необходимость присутствовать на производственных совещаниях повергала меня в глубокую тоску. И мало по малу, я убедила всех, что меня туда звать не стоит, и без меня все решат :).

Возможно сказалось то, что предшествующие беременности полгода работы прошли, прямо скажем, в авральном режиме. Я пришла на новое место работы в компанию, только начинающую позиционироваться на рынке, и с энтузиазмом взялась налаживать работу отдела практически с нуля. Ритм был бешеный, но мне помогло то, что я влюбилась :). Ага, прямо там на работе :). В Кольку :). И мы с ним в паре работали практически круглосуточно и без выходных. Хотя, конечно, я преувеличиваю :).

Ну и после такого напряженного графика работы мой организм, узнав о беременности, решил защитить себя и ребенка путем отключения у меня мыслительной функции :). Впрочем, мне конечно же приходилось чего-то там работать, завершать какие-то проекты, но уже без особого усердия и умственного напряжения.

Иногда по утрам мне жутко не хотелось идти на работу. Это был какой-то ужас. Бывало, я заставляла себя выйти из дома и с истерикой возвращалась обратно. Ну вот не хотелось мне работать и все тут.

Еще больше, чем работать, мне не хотелось идти в женскую консультацию. Ужас перед районными поликлиниками был у меня всегда и спасало меня только наличие медицинской страховки от работы. Но она не покрывала ведение беременности. Мне пришлось искать клинику поближе к работе и я ее нашла буквально в двух шагах.

Немного меня смущало, что в клинике ведут прием в том числе акушерки, принимающие роды на дому. Но, с другой стороны, для меня было просто замечательно то, что в клинике была очень домашняя, простая атмосфера. Спокойный, доброжелательный персонал, что еще нужно беременной женщине ? :)

В контракт входило оформление обменной карты, а значит и все необходимые анализы и посещения специалистов. Ведением беременности по контракту занимался врач акушер-гинеколог и акушерка, которую можно было выбрать. Пообщавшись со всеми акушерками клиники, я остановила свой выбор той, которая более всего соответствовала моим представлениям о представительницах этой профессии — спокойной, рассудительной матери троих детей. Как потом выяснилось, она имела второе гражданство — канадское :).

Если посещения врача были для меня строго распланированы по контракту и соответствовали общепринятым требованиям по ведению беременности, то к акушерке у меня был круглосуточный доступ. То есть, скажем раз в месяц я с ней встречалась планово и, кроме того, я могла в любое время ей звонить и приставать с вопросами, или просить совета, или искать помощи и т.д.

В обязанности акушерки входило подготовить меня к родам и, если я захочу, ехать со мной в роддом. Это было написано в контракте. На практике все оказалось сложнее. Роддома в то время (возможно сейчас что-то поменялось) совсем неохотно пускали на свою территорию посторонних акушерок. Ну оно и понятно, зачем им проблемы? Будет там такая всезнайка учить персонал как надо работать, кому же это понравится? В общем, как выяснилось в процессе, если я хочу рожать с акушеркой, которую я знаю, лучше всего это делать дома.

В контракт на беременность входило еще посещение врачей гомеопата и остеопата. И если с гомеопатией я сталкивалась и раньше, то сеанс у остеопата был для меня в новинку. И, честно говоря, мне очень понравился метод лечения человеческого тела, которым владеют остеопаты. Это не мануальная терапия, хотя эти методы довольно близки в том плане, что они оба пытаются выправить человеческий стан. Но остеопатия также работает и с внутренними органами, справедливо полагая, что все в человеческом теле взаимосвязано. И приемы остеопатии настолько осторожны, плавны и безопасны, что позволяют работать с беременными женщинами и новорожденными детьми. Врачи-остеопаты с тех пор неоднократно помогали мне справляться с возникающими проблемами, в том числе и здесь в Канаде.

Правда уже на последних месяцах случился казус, исправить который остеопат не смог. После очередного сеанса у него, я вся такая бодрая и хорошо себя чувствующая, отправилась гулять с подругой. И видимо малость с прогулкой-то переборщила, ибо мы давно не виделись и гуляли часа три, ни разу не присев. И на следующий день я не могла нормально ходить, потому что ребенок как-то так повернулся, что давил мне на левую ногу со всей силой. Остеопат его вернуть на место не смог и мне пришлось промучиться недели две, пока все вернулось в норму.

Помимо медицинского обслуживания в контракт на ведение беременности входила гимнастика для беременных и курс занятий для семейных пар по подготовке к родам. Несмотря на полное понимание важности поддержания тела в хорошей форме, на гимнастику я так и не ходила. Зато на курсы мы с Колей ходили еженедельно :). Что нам это дало? Самое главное, что я перестала боятся родов, как какого-то неизвестного и страшного процесса. И еще как-то прямо таки незаметно для себя мы с Колей настроились рожать дома :).

Честно! Мы были твердо настроены на домашние роды и вовсю к ним готовились. Но человек, как известно, предполагает, а судьба распорядилась совсем иначе.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

4 комментария Беременность

  • sonya

    Sasha gde Vy rozhali?

  • Kate

    Саша, а мне было интересно почитать. Так как углядела некоторые схожести со своей беременностью :) Правда к врачу ходила я без страхов, поликлиника рядом и врача много лет знаю. Первая была у меня дочка, и она в животике не доставляла мне хлопот, кроме икания. Первую беременность я «летала». А вот с сынишкой, — живот тоже был большущий, уже в шесть месяцев вся площадка с мамашками «посылала» меня рожать. Я этого уже слышать просто не могла. То отшутишься, а иной раз доводило, как будто у меня одной такой животище.Правда было лето и шубы-пальто не понадобились. И с разводом ситуация похожая, правда без раздела имущества, но крови и у меня попили… А позже, пришла я устраиваться на работу,и в отделе встретила его, своего мужа, вот «выхватила» его как то из толпы в общем-то мужского коллектива и он свои взоры обратил на меня :) И поняли мы,что родственные души (про Канаду заговорили еще тогда :lol: )… И наконец, — с остеопатом еще не встречалась, а вот у хорошего, отличного массажиста была, очень мне помог с остеохондрозом! :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.