Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

06.02.2011

Рождественский кекс

 

Рецепт этого кекса изначально был взят в одном из номеров журнала «Домашний очаг». И пекла я его всего-то три раза. Это очень вкусный, насыщенный кекс. Есть его следует небольшими тонкими ломтиками, потому как так вкуснее :).

Когда я испекла его в первый раз, он выглядел вот так.

Сверху были взбитые сливки и называлось это произведение искусства — новогодний торт. Я пекла его в разъемной форме и, конечно, вся патока из коричневого сахара растеклась по духовке. Еще одно забавное приключение с этим «тортом» было, когда я готовила тесто. Коричневый сахар слишком долго лежал у меня в шкафу и поэтому высох и превратился в кирпич. Я заставила Колю дробить его молотком, крошить в кофемолке и «издеваться» над продуктом всякими другими способами… Потом я долго смеялась, прочитав на упаковке, что сахар нужно было просто немного подержать над паром, чтобы он снова стал рассыпчатым :).

Для начинки:

220 гр. светлого изюма, 400 гр. темного изюма, 150 гр. нарезанной кураги, 50 гр. засахаренной вишни, 50 гр. рубленных грецких орехов, 50 гр. нарезанной и засахаренной кожуры цитрусовых, 7 ст. ложек бренди.

Все перемешать и поставить настаиваться не менее чем на 8 часов.

Для теста:

225 гр. слив. масла, 225 гр. коричневого сахара, 225 гр. муки, 4 яйца, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. мускатного ореха, натертая цедра с 1 лимона и 1 апельсина.

Размягченное масло взбить с сахаром до однородности. Вмешать по одному яйца. Постепенно ввести муку со специями. Добавить начинку (см. выше). Выложить в форму и выпекать на 150о около часа. Поставить остужаться.

Украшение — марципановая масса:

250 гр. рубленного миндаля, 250 гр. сахарной пудры.

Смешать с добавлением 2-3 ложек воды до получения пластичной массы. Раскатать ее между двумя листами бумаги для выпечки так, чтобы полученный круг накрыл кекс целиком. Смазать полностью остывший кекс разогретым абрикосовым джемом. Положить сверху марципановую массу и выровнять. Чтобы сверху посыпать сахарным украшением, поверх марципана нужно опять нанести теплый абрикосовый джем. Тогда присыпка будет хорошо держаться.

Готовый кекс поставить в холодильник.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

1 comment to Рождественский кекс

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.