Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

08.02.2011

31/01/11 — 06/02/11

Эта неделя обещала быть замечательной, ведь у Сани намечался День рождения — 5 лет. Заранее мы раздали гостям самодельные приглашения, которые ребенок сам лично подписал. Я продумывала праздничное меню и сценарий для детского праздника. Но увы — вся неделя прошла в болезни :(.

Честно говоря, когда он заболел в прошлую субботу, я подумала: «Ну и славненько. До следующего воскресенья, когда мы наметили отмечать День рождения, как раз поправится.» А то я все время боюсь, что он заболеет в последнюю минуту.

Но на этот раз вирус попался какой-то уж больно стойкий. Всю неделю температура то спадала, то поднималась опять. Начался неимоверный кашель, жутко противный и докучливый. Санька большую часть времени проводил лежа — то спал, то просто о чем-то думал. Даже когда он играл, было видно, что ребенок болеет. Он почти не улыбался, есть не просил, не бегал и не прыгал. Он даже свой обычный ежеутренний киндерсюрприз не ел.

Одним словом не болезнь, а страшный сон для родителей. Причем и в прямом смысле тоже, потому что кашель ночью спать совсем не давал. Когда ребенок болеет, я вообще ничего делать не могу. У меня все из рук валится и я тоже могу только сидеть и смотреть в точку. Правда, честное слово, не знаю, почему так. Причем, если сначала я еще стараюсь особо не волноваться — ну заболел, ну температура, пройдет через пару дней (хотя раньше я впадала в ступор с первых проявлений болезни). То потом меня начинает уже трясти от мыслей, что же это такое происходит, почему болезнь не отступает?

Основное лекарство у нас, обычно, это ромашковый чай и оциллококцинум. Наверное, надо придумать что-нибудь еще, но как-то фантазии у меня не хватает :). Молоко с медом у меня под сомнением, потому что здесь врачи считают, что молочное нельзя есть при простудных заболеваниях. Забавно, да? У них тут лекарством считается… куриная суп-лапша :). Народное средство такое. Пыталась ему носки шерстяные на ночь одевать, да куда там. Час полежит и снимает.

Еще у нас есть прописанное в прошлую болезнь средство от кашля для астматиков. Я так и не понимаю, зачем нам его прописали, ведь астмой ребенок вроде как не страдает. А кроме того в инструкции написано, что средство нельзя применять при простудных заболеваниях. Но в прошлый раз Саня им дышал и вроде как от него хуже не стало и даже наоборот. Все равно я его боюсь давать. Но когда ночью он совсем не смог спать из-за кашля, мы с Колей решили, что наверное можно им подышать, чтобы ребенок хоть поспал.

Чем меня лечили в детстве? Банки, горчичники и паровые ингаляции над вареной картошкой. Бррр. Интересно, в Канаде сочли бы такие методы за издевательство над ребенком? :).

Когда в пятницу температура в очередной раз поднялась, мы решили таки отправиться к врачу проверить легкие. Врач вроде ничего плохого не выслушал и сказал, если не станет лучше ближайшие пару дней приходить за антибиотиками. А пока кушать мед и увлажнять воздух в комнате.

Мы, успокоенные, отправились домой обзванивать приглашенных гостей, чтобы перенести празднование Дня рождения на неделю. И с большим сожалением узнали, что на следующей неделе из трех приглашенных Саниных друзей сможет прийти только один. Саня расстроился, конечно, но что делать?

А потом мы стали отмечать 5-ти летие: ели торт, играли во все подаренные игрушки, делали какие-то поделки…

Мы подарили Саньке большую машинку с радиоуправлением. Но, по-видимому, явно ошиблись адресом. Дарить ее надо было через месяц Коле на День рождения. Потому что только он в нее и играет, а Саня пока не проникся всей прелестью радиоуправляемой игрушки. Мне кажется, что он все еще как маленький думает, что она живая и побаивается :).

Гораздо больше ребенку понравилась «карманная» железная дорога с паровозиком, книжка со сказками, детская энциклопедия человеческого тела, липкие шарики для поделок и многое другое.

Суббота прошла еще в болезненном состоянии. Но в конце-концов в воскресенье Саня проснулся улыбающимся и запросил еды. Вот оно, мамино счастье :).  Хоть на ребенка стал опять похож, даже попрыгал немного :). Тьфу-тьфу-тьфу!

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

2 комментария 31/01/11 — 06/02/11

  • Таня

    да,очень тяжело,когда детка болеет. У нас этот год тоже весь вирусах. Я обычно в первый день зболевания стараюсь дать лаферон (леферобион) — это интерферон в каплях в нос (ну или ампулу можно водикой развести) — очень хорошо помогает, иммуностимулятор. Думаю, что у вас сто-то такое наверняка есть (ну или мжно, чтоб знакомые привезли — у нас стоит копейки от доллара до 1,5). От кашля даю Геделикс. Нос чистим Аквамарисом…
    А кстати, куриный бульон и у нас считается лекарством от простуды:) — меня в детстве им тоже лечили. Просто в последнее время курицы все больше гормональные,поэтому подобные рецепты забываются :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.