Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

24.06.2011

Баклажаны тушеные с помидорами и луком

Почему-то мне не хочется называть это блюдо баклажанной икрой :).

Поскольку баклажаны в продаже в торонтовских магазинах есть всегда по нормальной цене, я готовлю это блюдо круглогодично. А вот в Москве, помнится, приходилось ждать сезона.

Саня у нас пока отказывается есть баклажаны. А мы с Колей с удовольствием едим просто так или с гречкой. С рисом тоже съедобно получается, а вот с макаронами, почему-то, ну совсем не вкусно :).

Делается просто и довольно быстро. Впрочем, иногда баклажаны приходится тушить подольше, чтобы они стали совсем мягкими.

Сначала я припускаю нарезанный кубиками лук в довольно большом количестве подсолнечного масла (1 средняя луковица). Затем добавляю нарезанные кубиками баклажаны (2 шт. очищенные от кожицы). Солю, закрываю крышкой и тушу минут 15-20, помешивая на небольшом огне. Если надо, добавляю еще масла, а то баклажаны его много впитывают.

В это время режу кубиками помидоры (2-3 шт) и рублю петрушку (с ней вкуснее, но если нету, то ничего страшного :)). Добавляю помидоры к баклажанам, еще солю, если надо, выдавливаю зубчик чеснока и оставляю тушиться где-то на полчаса. Периодически помешиваю и смотрю, достаточно ли размягчились баклажаны.

По мне так лучше потушить подольше, чтобы овощи стали абсолютно мягкими и тающими во рту. Бывает, что баклажаны с эдакими прожилками жесткими — с ними уже ничего не сделаешь. Но если потушить подольше их почти не чувствуется :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

4 комментария Баклажаны тушеные с помидорами и луком

  • Vera

    Это очень вкусно !

  • Yulia

    Саш, я еще во все это добавляю морковку и не кладу много масла, просто под крышкой и так образуется сок, вот в нем и тушу баклажаны….Правда ем их только я одна, поэтому готовлю не часто :roll: Еще я перед тем как готовить баклажаны (если они фиолетовые и большие) вымачиваю в холодной подсоленой воде минут 10-15, пока режу лук и тру морковку, а вот светлые баклажаны я не вымачиваю (тут на днях купила белые, они вообще не горчат)….
    Я не разу не пробовала есть баклажаны с макаронами :oops: — у меня картошка-рис или просто как бутер с хлебом :-P

  • Nadia

    Это тоже один из моих самых любимых рецептов.
    Только мы с мужем склонны к полноте и поэтому стараемся масла в еду класть по минимуму. А баклажаны, как Вы написали, масло втягивают в себя очень сильно. Для того, чтобы они масла брали поменьше, я их сначала прокипячиваю — нарезанные баклажаны солю, оставляю на несколько минут, чтобы пустили сок, затем этот сок отжимаю (горечь уходит вместе с ним). Кладу баклажаны в холодную воду и довожу до кипения. Когда закипит — воду сливаю. Все — баклажанчики масло практически не впитывают, можно жарить :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.