Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

18.06.2011

24-я неделя (16/07/06 – 22/07/06)

Записи в дневнике.

Проблемы:

1. Пока не хочет ложиться на живот.

2. Периодически плачет ни с того, ни с сего.

3. Чешется шов.

4. Чешет уши.

Достижения:

1. Стал почти как до операции. Много улыбается, «разговаривает».

2. Любимая поза — ноги в руках. Делает это очень уверенно, захватывает всю ступню.

3. Пытается дотянуться ногой до рта. Пока не удается.

4. Стучит ладошками по маме, папе, по всему, что издает звонкий звук.

5. Очень осмысленно и уверенно стал играть с игрушками. Хорошо держит погремушки и грызет их. Правда иногда больно ударяет сам себя.

Вес 7160 гр.

———————

Первые дни этой недели мы были еще в больнице. Но все самое тяжелое и страшное было уже позади и я могла себе позволить оставлять его спящим и немного поболтать с другими мамами.

В отделении были мамы, которые здесь уже не первый раз. От них я узнавала о том, что происходит в реанимации, сколько обычно платят врачам после операции и т.п.

Нас выписали в понедельник, объявив «легко ранеными», чтобы освободить место для «тяжело раненых».

На самом деле реанимация была переполнена и новых операций почти не проводили. В выходные у нас дежурила противная врачиха, которая запретила контактировать тем, у кого дети побывали в реанимации, с тем кто там еще не был. «Там у них сплошная инфекция! Дети мрут как мухи!» — заявила она нам. Добрая такая женщина…

Вообще было очень интересно наблюдать медперсонал в отделении. На их глазах умирало много детей. Стали ли они черствыми, циничными? Они просто жили обычной жизнью и выполняли свою работу. Улыбались, шутили — «А у нас все одно и то же, одно и то же…». К счастью, пока  я была в отделении, никто не умер. И даже привезли из реанимации одного ребенка, который провел там месяц и мама его выхаживала в отдельном изолированном боксе (потому что инфекция).

Когда пришло время выписываться, надо было раздать конвертики. А сколько полагается давать я так и не разобралась. Бывалые мамочки сказали, что дают кто сколько может. Так до сих пор я и не знаю — мало я дала или много :). Не умею я этого делать…

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.