Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Последние комментарии

24.05.2011

21-я неделя (25/06/06 – 01/07/06)

Записи в дневнике.

Проблемы:

1. Красные пятна на мошонке — это видимо натерто подгузником при активном движении. Т.к. они то исчезают, то появляются снова не зависимо от использования крема или мази.

2. Потница по всему телу, а также большие прыщи (видимо тоже от пота). Все быстро сходит, т.к. жара спала.

3. После взятия мазка из гортани появился сухой кашель. Видимо немного поцарапали.

Достижения:

1. Лежа на животе поворачивается вокруг.

2. Интересуется другими людьми, пытается общаться — улыбается, провожает взглядом, машет руками.

3. Первые попытки сидеть. Напрягает живот, пытается подтянуть спину.

4. Грызет пальцы и погремушки. Ждем зубы…

5. Вместе читаем сказки и смотрим картинки.

6. Стал уверенно держать погремушки в руках.

7. Стучит ладонью по моей ладони — играем в ладушки.

Вес 7120 гр.

——————-

Неделя прошла в сборе необходимых справок и анализов.

Конечно же нужна была справка и районной поликлиники. Но мы там были всего один раз и боялись, что начнутся проблемы. Но на наше счастье наша участковая врач сама нас боялась. Совсем молоденькая женщина — одуванчик. На ее участке мы были видимо единственные с пороком сердца. Поэтому нужную справку мы быстро получили.

Почему мы не ходили как положено в районную поликлинику раз в месяц? Ох, как я не люблю эти заведения, кто бы знал! Тот единственный раз, когда мы посетили поликлинику в возрасте 1 месяц, запомнился нашей семье надолго. Впрочем, поликлиника как таковая в этом не виновата :).

Нас пригласили прийти не в грудничковый день, чтобы пройти без очереди. «Да и народу в такой день меньше будет» — сказала нам медсестра. Мы пришли и увидели очередь как минимум из 15 человек. Ужаснулись мы конечно, но нас позвали вне очереди, как и обещали. И заверили нас в том, что в грудничковый день народу в очереди раза в два три больше бывает. Собственно, я уже не помню, зачем мы пошли таки в поликлинику. Кажется, нам сделали там вторую прививку от гепатита. В общем все прошло более менее гладко.

Но вот уже выходя из поликлиники мы получили мощную дозу адреналина. Была морозная и снежная зима и передвигаться с коляской по сугробам было не слишком приятным развлечением. И вот подходим мы к калитке в заборе и аккурат перед ней останавливается автомобиль. Причем останавливается так, что протиснуться между ним и сугробом мы с коляской можем только с большим трудом. Кое как протиснулись и тут что-то на Колю нашло и он как-то очень резко высказался в адрес водителя (впрочем без мата, ибо так выражаться он у меня не умеет :)) и, кажется, пнул ногой колесо. А тот, как оказалось, высаживал ребенка лет 10 (ну не мог этот ребенок пройти два шага, его обязательно надо было высадить аккурат напротив калитки, перегородив всем дорогу). Что тут началось, мама дорогая! Водила матом орет, пытается чуть ли не задавить нас. А нам и деться с дорожки некуда — кругом одни сугробы. Потом он выскочил из машины и чуть ли не в рукопашную полез. На наше счастье какой-то прохожий, наблюдавший всю эту сцену, вступился за нас и уже он разбирался с водителем дальше. А мы смогли, наконец-то, пойти домой.

Настроение было, сами понимаете, отвратное. Ну как после таких приключений ходить в поликлинику? :) Да и делать там нам больше было нечего, ибо все дальнейшие прививки нам запретили. Врач еще какое-то время пыталась нас навещать на дому, но, как я уже писала, я особо на контакт не шла. Ну не понимаю я этого навязчивого сервиса из поликлиники, когда врач приходит безо всякого согласования когда ей вздумается.

В трех месячном возрасте мы вызвали на дом всех необходимых специалистов из поликлиники им. Семашко (благо такой сервис существует), а не ждали вожделенных талонов в поликлинике. И если нам нужен был педиатр, мы тоже его вызывали оттуда. Да, это за деньги, но зато врач приезжал через час-два после вызова практически в любое время суток и не с дамской сумочкой, а с полным набором необходимых инструментов, лекарств и т.д. И, что актуально для зимы и наших ковровых покрытий в квартире, сразу при входе надевал свои бахилы. А врач из районной поликлиники почему-то брезговала даже наши одевать.

Анализы для операции, конечно же, можно было сделать бесплатно по направлению из районной поликлиники. Но таскаться с ребенком по больницам мне совсем не хотелось. Поэтому мы вызвали лабораторию на дом :). Черт побери, сейчас вот думаешь, что в Москве даже пять лет назад можно было получить любой сервис за свои деньги :). Все возможные анализы у нас собрали прямо дома, только на дисбактериоз баночку надо было доставить самостоятельно. Причем заодно и я сдала так анализы, чтобы получить возможность находиться в больнице с ребенком до и после операции. И Санька все так замечательно перенес безо всякого стресса. Он даже не заплакал, когда кровь брали.

Правда было одно «страшное» исследование, которое плохо переносили и мы с Колей и, конечно же, Саня. Это рентген. Вы знаете как делают рентген грудным детям? В поликлинике им. Семашко на нас с Колей надели свинцовые фартуки и велели держать ребенка прижатым к стене и распятым за ноги и за руки. Картина маслом, как вы понимаете. Но еще хуже смотреть, как это делают в институте им. Бакулева. Там детей просто привязывают за руки и за ноги к столу, а родители могут наблюдать процедуру со стороны. Бр-р-р… Сколько раз мы так фотографировались, уже даже не вспомню.

Впрочем, а как иначе сделать снимок ребенку? Не усыплять же его. В Канаде мы тоже уже делали один снимок. Тут Саньку запихнули в деревянную трубу с поднятыми вверх руками так, что он не мог пошевелиться. Тоже не сахар, конечно.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

1 comment to 21-я неделя (25/06/06 – 01/07/06)

  • Nora

    pro rentgen ya pomnyu((u menya syn zabolel v mesyachnom vozraste vospaleniem legkih, lezhali dnei 20 v bol’nize,tak zhe raspyali rebenka, zhutkaya kartina;

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.