Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Последние комментарии

22.05.2011

20-я неделя (18/06/06 – 24/06/06)

Записи в дневнике.

Проблемы:

1. Начали подготовку к операции.

2. На улице жара и мы ее тяжело переносим.

3. Потничка по всему телу.

4. На мошонке по прежнему красные пятна.

5. Плохо ест, особенно когда лежит в своей кровати.

6. Очень сильно крутит головой во сне и когда засыпает.

Достижения:

1. Сознательно гремит погремушкой.

2. Играет с игрушками в шезлонге ногами: и бьет и трогает пальчиками.

3. Перевернулся со спины на живот и обратно.

4. Руками ощупывает пальцы на ногах и пятки.

5. Стал издавать звуки а, у, э.

6. Лежа на животе хорошо опирается на руки.

7. Играет в ладушки ногами.

8. Вылезает из шезлонга.

Вес 7060 гр.

—————-

Долго я не могла начать писать этот пост, потому что начинается история про больницу и операцию. Это не то чтобы очень тяжелая для меня тема, но как и с родами, я все время думаю о том, что я должна была сделать что-то лучше, правильней, должна была вести себя по другому. Уж сколько времени прошло, а я все вспоминаю…

За простой фразой: «Начали подготовку к операции», скрывается целая эпопея :).

На очередном осмотре у нашего врача та сказала как-то так не глядя на меня: «Ну Вы видите, улучшений нет. Операции видимо не избежать.» На что я вздохнула: «Да я уже смирилась.» И знаете она как-то так сразу оживилась: «Да? Ну и замечательно! Давайте в начале июля оперироваться.» Как будто она уже давно ждала моего согласия. Но я, честно говоря, не думала, что это вот уже так близко.

Первое, что нам нужно было сделать — это пойти на официальный прием к врачу в поликлинике при кардиоцентре им. Бакулева (до этого мы лечились неофициально).

Ну поликлиника и поликлиника, подумаешь. Записались на прием, оформили нужные документы, заплатили деньги (да-да, прием там платный) и в назначенное время приехали с ребенком на прием. Но это же наша поликлиника, там не может быть все просто по определению.

Ждать приема пришлось больше часа. И это нам еще повезло в тот раз, потому что в последствии бывало и по три часа сиживали в тесном коридоре. Впрочем, у них там есть игровая комната и комната для кормления, так что мы пережили это ожидание.

На приеме врач нам выдала список документов, который нужно собрать и назначила день для операции — 6 июня. И не применула сиронизировать что-то на тему: «А вы значит ходили с заднего крыльца в отделение, а теперь и к нам заглянули, ибо время пришло.»

Надо было сдать кучу анализов, сделать рентген, собрать какие-то справки и самое главное — получить квоту на бесплатную операцию. Нам повезло, что мы жили в Москве и Правительство Москвы оплачивало такие операции всем детям. Но чтобы добыть бумажку с подтверждением оплаты Коле пришлось немножко попотеть и раздобыть нужного человека, у которого телефон в рабочее время всегда был занят.

Главным бичом этой недели была жара, потому что Санька потел и покрывался мелкими прыщиками буквально с ног до головы. Оперироваться в таком состоянии нельзя, а что делать — непонятно, ибо заниматься установкой кондиционера в срочном порядке совсем не хотелось.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

4 комментария 20-я неделя (18/06/06 – 24/06/06)

  • Людмила П

    Страшно. Даже думать страшно о том, что такую кроху можно оперировать. А пережить такое… Вы сильная женщина, Саша. Родите еще себе девочку.

  • Nora

    Sasha, a pochemu reshili delat’ operaziyu? izvinite esli Vy ranee govorili, ya chto to ne pripominayu(( Kak proshla rasskazhite? potomu chto s synom ya tozhe stol’ko perezhila, i ponimayu Vas kak mama; Eto samoe strashnoe kogda rebenok boleet(( No ya uverena u Vas vperedi vse budet horosho, i eto vse v proshlom, synochek u Vas zamechatel’ny malysh :wink:

    • Sasha

      Да, конечно я буду дальше рассказывать :).
      Операция была необходима, потому что эта проблема мешала нормальной жизни. Нам по мере роста увеличивали дозу лекарств, одышка становилась все сильнее. С самого начала врачам было ясно, что надо будет оперировать.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.