Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Последние комментарии

26.11.2016

Тыквенный пирог

тыквенный пирог

Когда мы только приехали в Канаду, пряный запах этого популярного северо-американского пирога не вызывал у меня восторга. Ну а вид его и подавно :). Один только Коля у нас проникся пирогом и регулярно его покупал в магазине.

Но постепенно, год за годом, запах пряностей стал ассоциироваться у меня с осенью, потому что в любом магазине в конце сентября — октябре пахнет корицей, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом — это запах Дня Благодарения, когда везде появляется выпечка с этими специями. И этот запах стал вкусным не только для меня, но даже для Сани.

Настолько он нам полюбился, что я даже освоила рецепт пирога :).

Не могу сказать, что готовлю его с большим удовольствием, потому как по времени этот процесс занимает у меня несколько часов. Честно, когда я сделала пирог первый раз, то твердо всем объявила: «Больше — никогда!» :). Но продолжаю его делать время от времени. Видимо, надо делать чаще, чтобы получалось ловчее :). Но зато по мнению моих домашних, пирог получается намного вкуснее магазинных.

Сейчас я напишу вам рецепт и вы сами оцените его трудозатратность :).

Собственно, чтобы получился пирог такой, какой нам всем нравится, мне пришлось попробовать несколько рецептов, вложенных в интернете. И в результате, тесто я взяла здесь — http://www.inspiredtaste.net/22662/flaky-pie-crust-recipe/, а вот способ приготовления начинки подобрала на другом сайте — http://herringinfurs.blogspot.ca/2011/08/blog-post_11.html. Оба сайта дают подробнейшее описание процесса приготовления и даже видео, но так как один на английском, а второй рецепт я немного модифицировала, напишу здесь свою версию :).

Первым делом нужно запечь тыкву. Вот такую — butternut squash (как по-русски понятия не имею, дословно — тыква мускатного ореха :)).

тыква

Тыкву разрезать вдоль пополам и положить срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 200 С/400 F и запекать минут 45 — 60, пока не станет мягкой. Готовую тыкву полностью охладить.

Теперь тесто.

Количество ингредиентов приводится на два пирога и я стала печь тоже по два, чтобы не возиться дважды :). Но вообще вторая часть теста может лежать в холодильнике несколько дней, дожидаясь своего часа.

Мука — 360г.

Масло сливочное — 227г.

Соль — 1 ч,л,

Сахар — 1 ст. л.

Ледяная вода — 6-10 ст. ложек (специально поставить охлаждаться в морозилку)

220г. муки смешать с солью и сахаром. Сильно охлажденное масло нарезать кусочками и порубить с мукой так, чтобы вся мука была покрыта маслом. Добавить еще 140г. муки и перемешать.

Теперь самое сложное для меня — добавляя по паре ложек ледяной воды в смесь, лопаткой стараться слепить/сплющить тесто в один комок. Это не то чтобы сложно, но требует усилий :). И с водой главное не переборщить, чтобы не допустить образования клейковины. Ибо тогда корочка пирога не получится хрустящей и слоистой, а я люблю именно так :).

Когда комок все-таки слеплен, его надо разделить на две части, придать форму диска (т.е. немного сплющить с двух сторон), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час. Потом раскатать тесто в круг, диаметром на 2-3 см больше, чем форма, и перенести тесто на нее. Обрезать лишнее и сформировать волнистый край. Убрать в холодильник пока готовится начинка.

Кстати, форму лучше использовать традиционную стеклянную, а не из фольги. Тогда корочка отлично поджаривается :).

Переходим к приготовлению начинки. Для одного пирога потребуется:

Запеченая тыква — 400г.

Концентрированное молоко — 300мл

Коричневый сахар — 1/2 стакана

Обычный сахар — 1/4 стакана

Яйца — 2 шт

Молотые специи:

  • корица — 1 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • гвоздика — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • кардамон — 1/4 ч.л.
  • душистый перец — 1/4 ч.л.

Ванильная эссенция — 1/2 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

В блендере сделать пюре из тыквы и молока. Миксером взбить яйца с обоими видами сахара. Все соединить, добавить специи и хорошо перемешать.

Вылить (она получается жидкая) начинку в форму с тестом и поставить пирог запекаться в духовку на 45 мин при температуре 180 С/350 F.

Готовый пирог вынуть и полностью охладить. Затем поставить на ночь в холодильник, для того чтобы начинка приобрела нужную консистенцию и ее можно было резать.

Все, ура! Пирог можно подавать к столу :).

тыквенный пирог

кусок тыквенного пирога

 

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.