Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

17.03.2011

Про забирание детей

Прочитала вот это — http://foren.germany.ru/haus/f/18408622.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1

Не все, конечно. Там слишком длинный флейм. Но поняла, что мнения участников разделились. Одни говорят — все так и надо, мальчишке будет наука, домой вернется шелковым. Другие кричат, что ребенка срочно нужно спасать, иначе заберут насовсем.

Я скорее с первыми согласна. Что-то не стыкуется у меня. Ну не верю я, что все эти службы по опеке детей забирают их для галочки, для отчетности, чтобы не остаться без работы.

Вот интересно. Если такое рассказывают про Россию — верю. Наши — могут. Но немцы? Хотя, кто их разберет…

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

3 комментария Про забирание детей

  • Татьяна

    Недавно тут в России я слишком эмоционально погрузилась в тему отбирания детей.
    Саша, какие у вас ощущения в Канаде по этой тематике. Мне хочется верить, что эта система работает отлаженно и без перекосов, но и есть сильный страх, что можно оказаться в описанной по ссылке ситуации.
    Дочка трёх лет у меня последнее время, ударившись сама, обязательно приходит и рассказывает мне, что её ударил брат. Вероятно ей не хочется признавать, что она была сама неаккуратна и хочется найти «виновный объект» …Ей так же ничего не стоит мне кажется сказать, что это муж…

    • Sasha

      Вы знаете, мы обсуждали эту тему в другом моем блоге — http://blog.movetocanada.ru/posts/2582. Согласно проведенному там опросу, большинство считает, что ребенку главное вовремя объяснить, какие у него есть права и как полиция будет их защищать. Чтобы ребенок понимал, что если ему не нравится жить с его родителями, он будет жить с другими. После я как-то разговаривала с руководителем детского садика при курсах английского. Так она тоже высказалась именно в этом духе. Сказала, что своей дочери так и говорит:»Если тебя что-то не устраивает в порядках нашего дома, ты всегда можешь поехать жить в другую семью. Обратно вернуться будет уже сложнее».
      Но это уже конечно более взрослым детям можно что-то объяснить, не трехлетнему ребенку. Честно говоря, я не знаю что будет, если трехлетний ребенок в саду скажет, что его дома ударили. Наверное все будет зависеть от воспитателя. Опять же если поддерживать контакт и рассказывать, какой фантазер у вас малыш, то все будет хорошо, мне кажется.

  • Детям здесь начинают в школах промывать мозги, мол, если мама-папа тебя обижают: вот тебе телефончик, позвони! В Германии еще все проще, прав родительских могут лишить очень быстро.
    а вот как в России дело обстоит — не знаю. В Кз твой ребенок — твое дело, если, конечно, ты криминала не совершил и не доводишь ребенка до истощения. да и то вопрос…

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.