Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

07.02.2011

Я и вышивка

Вышивать крестиком я начала довольно давно, сразу по окончании школы. В одном из номеров журнала «Крестьянка» я увидела схему вышивки для салфетки в народном стиле и, не знаю почему, мне захотелось ее вышить. Это несмотря на то, что было как раз то время, когда школьные экзамены уже закончились и надо было вовсю готовиться к вступительным.

У подруги, которая хорошо шила, всегда были запасы разных ненужных «тряпочек» и она отыскала для меня беленькую подходящего размера. Мулине у меня тоже нашлось (купить тогда было трудно) — моя тетка отдала свои запасы. И вот я устроила себе вышивальное место на балконе, как сейчас помню :). Притащила туда из комнаты тяжеленное крутящееся кресло, соорудила какой-то столик и уютно устроилась с тем, чтобы готовиться к экзаменам, а в перерывах — вышивать.

Родители были на даче, кажется. Вот она — свобода! Голова была занята чем угодно, только не вступительными экзаменами. И я вышивала, когда садилась в это кресло… И было лето, и было хорошо и волнительно, почему-то…

Наверное, это счастливое время продолжалось не больше недели. Потому что в июле начались вступительные экзамены в МГУ им. Ломоносова (которые я, разумеется, успешно провалила). А потом были вступительные в МГТУ им. Баумана (которые я почему-то все-таки сдала)… Нда, что-то я куда-то отвлеклась :).

Собственно о вышивке. Когда я ее закончила, то подарила эту салфетку своей подруге. И от нее остались только воспоминания, что она была голубая и розовая, вместо красной и черной, как было задумано по схеме :). Впрочем нет, еще осталась сама схема, как это ни странно. И когда-нибудь я наверное повторю эту салфетку уже для себя :).

Потом я долгое время ничего не вышивала, как-то не до этого было :). И только году в 98-м, когда появились в продаже наборы «Риолис», я снова взялась за иголку.

Я вышивала на даче все свободное время. А потом мой муж (теперь уже бывший) мастерил для вышитых картин рамочки из подручных материалов.

Эти вышитые шерстью картины изумительно смотрелись в интерьере деревянного дома. Я вышила их довольно много, но, к сожалению, на фотографиях остались только две. И даже схем ни одной не осталось. А что стало теперь с самими вышивками, я даже предположить боюсь. Наверное, их давно уже съела моль :).

Ну а потом мне подарили набор от «Dimensions»… Но это уже другая история :). Про нее и все остальные я буду рассказывать отдельно.

Скажу только, что вышивка крестом — это на мой взгляд удивительно подходящее занятие для людей с логическим складом ума. Потому что когда вышиваешь, все время хочется найти наиболее рациональное решение, где сделать следующий стежок. Первое время я все придумывала для себя какие-то варианты. Но потом открыла для себя «идеальную изнанку» и после этого еще больше влюбилась в вышивку, потому что она напоминает мне решение красивой математической задачи :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

3 комментария Я и вышивка

  • Анютка

    Я очень рада, что у нас в гостинной есть одна из твоих замечательных работ!
    Букет сирени-просто изумителен, я обожаю сирень, на картине он выглядит так, словно его только что сорвали и поставили в вазу.
    Саш, больших творческихй успехов тебе!!!

  • Yulia

    Саш, как я тебя понимаю по поводу вышивки :lol: Я этим «болею» более 25 лет, с начальных классов, мне покупали советские печатные «тряпочки» а папины сестры мне подкидывали мулине, иголки были :lol: я как вспомню первые (они остались у мамы в Москве) работы — просто ужас, а тогда я так собой гордилась :)
    Я сейчас тоже иногда, когда надо сесть и просто побыть одной (это при наличии то трех детей) — беру в руки иголку и методично вывожу крестик за крестиком, час -два-всю ночь ))) И был период когда я вообще не вышивала — он был протяженный лет так 7-8… Я иногда себя сравниваю с «сорвавшимся алкоголиком в запое» — это когда мне все вокруг пофиг и только есть вышивка и мое желание вышить вот это сейчас-немедленно :roll:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.