Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

15.04.2014

Вкуснейшие тушеные овощи

тушеные овощи

Сделала в очередной раз и не могу оторваться — ем и ем :).

Берем чугунный сотейник или кастрюлю, наливаем растительное масло и нагреваем.

В это время очищаем две луковицы и нарезаем их соломкой. Перекладываем нарезанный лук в сотейник и обжариваем. При этом он не должен карамелизироваться, поэтому готовим на 4-ке.

Пока лук обжаривается, очищаем две моркови и натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку.

Теперь пора помыть два небольших баклажана и нарезать их тонкими (где-то в 0,5 сантиметра) брусочками. Добавляем баклажаны к овощам в сотейнике, солим и обжариваем до полуготовности, не забывая перемешивать (обычно минут 10-15).

Затем добавляем два сладких перца, также нарезанных соломкой, и обжариваем минут 5-10.

Включаем для прогревания духовку на 2000С (4000F).

Пока она нагревается, режем соломкой помидоры, кладем их в сотейник, еще раз солим и обжариваем 5 минут. Теперь видно, что выделяется много сока.

В последнюю очередь добавляем зелень.

Накрываем сотейник крышкой и ставим его в духовку на 10 минут.

Внимание! Очень важно не накрывать крышкой, пока овощи обжариваются на плите, иначе они получаются вареными и не вкусными :).

Приятного аппетита!

 

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

3 комментария Вкуснейшие тушеные овощи

  • Получается вариация на тему соте, я это тоже очень люблю, осенью постоянно готовлю. Ещё чеснок сюда хорошо)

    • Sasha

      Вот не соглашусь :). С чесноком у меня другой вариант — типа икры из баклажан. Я туда ни морковь ни перец не кладу и тушу почти до каши. И шкуру с баклажанов снимаю :). А эта смесь овощей имеет совсем другой вкус и консистенцию. Она сладковатая и каждый овощ чувствуется по отдельности.

      • Понятно, у меня любимый вариант — нечто среднее между этими двумя. Я овощи обжариваю каждый отдельно, складываю слоями и тушу немного. Баклажаны чищу, со шкуркой непривычно.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.