Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

01.11.2013

Про Саню

в школе

Алекс, Санька, Санечка — мой любимый сыночка. Что-то я давно о нем не писала :).

У ребенка сейчас напряженный график. Практически каждый будний день кроме школы есть занятия. Да и по выходным есть куда пойти. Программирование (аж два раза в неделю), прыжки на батуте, математика, русский язык, баскетбол, мультиспорт и рисование комиксов до кучи :). А если никуда идти не надо, значит делаем домашние задания :).

Но, честно говоря, я не могу сказать, что он сильно перетруждается. У него есть время и Майнкрафт поиграть, и книги почитать, и просто дурака повалять.

Читает много, но в основном на английском. Пыталась ему на русском подсунуть Пеппи Длинный Чулок, но нет — наш сына так просто не сдается. Раз сказал не буду, то все. Накупила ему Тома Сойера, Дениску Кораблева, Витю Малеева и тому подобное. Думала про мальчишек читать-то будет. Но пока крепость держит оборону :).

От Санты хочет ребенок ни много ни мало — игровую приставку Wii U. А мы, соответственно, думаем над тем, как бы нам уговорить этого Клауса принести что-нибудь не менее ценное, но более полезное :).

Вообще, по опыту прошлого года очень хочется ограничить количество подарков числом два — один от Санты и второй от Мороза. Впрочем, нет, не так. Дарить друг другу подарки на Новый год, наверное, все-таки надо :). Но хорошо было бы, если они были бы самодельными.

И вот как мне направить ребенка в нужное русло, чтобы он тоже делал другим подарки, а не только их получал, я пока не знаю. Как-то раньше, когда маленький был, он с удовольствием рисовал бабушкам открытки, например. А сейчас попробуй предложи что-нибудь сделать — это сразу стоны: «Я устал! Я не могу!» Мне где-то надо раздобыть стальные нервы, по всей видимости :).

В школе на переменах Саня по прежнему строит фильтр. Так называется копание в лужах, песке и грязи. Второй год пошел. Интересно, как долго еще он будет приходить из школы грязный, как свинюшка :)? Мое терпение периодически заканчивается и я его ругаю на чем свет стоит. Пару дней после этого ребенок возвращается более-менее чистым. А потом все по новой :).

Помнится, я у кого-то читала умную мысль, что если вы пытаетесь запрещать что-то своему ребенку, а он не сдается, то стоит подумать, а действительно ли стоит это запрещать :). Ну в том смысле, что если запрещаемое действие не несет угрозы чьей либо жизни и здоровью, то, в принципе, его можно и не запрещать. Но видеть его грязнющие штаны и куртку каждый день… Где же взять столько терпения (штанами я уже запаслась :))?!

Зубная фея на настоящий момент принесла Сане целых 8 долларов (по доллару за каждый выпавший зуб :)). Многие утверждают, что она у нас слишком щедрая :). Тем не менее, несмотря ни на что, Саня чистить зубы отказывается вообще. Говорит, что ему не нравится вкус зубной пасты. Она же щиплется!

Еще один камень преткновения — музыка, которая нравится моему ребенку. Он включает радио и слушает все это тытыц-тытыц. Я закрываю к нему дверь, прошу делать тише, но все равно это меня достает. А что будет в подростковом возрасте?

Остается только надеяться, что папа с ним справится :).

с папой

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

9 комментариев Про Саню

  • Наталья

    Саша, а учителя в школе не делают замечания Сане насчет грязного внешнего вида? Если нет, то может пусть строит свой фильтр? Может быть, в Канаде другие методы воспитания, и главное дать возможность ребенку заниматься интересным для него делом? А чистота одежды уже вторично..

    • Sasha

      Когда он совсем грязный с ног до головы — делают замечания, конечно :). А я вот с трудом переношу даже относительно небольшие пятна грязи. Ну представьте, мы с ним должны идти к врачу сразу после школы не заходя домой, а он приезжает в куртке настолько грязной, что я ее даже в приемной не смогу на вешалку повесить, чтобы не испачкать чужие вещи :). Опять же когда он рассказывает про строительство фильтра — это да, интересно кажется. А вот когда я сама посмотрела, что они там делают, думала выпорю не взирая на свидетелей :). Берут булыжники и швыряют их рядом с собой в грязь со всей дури. Хорошо еще друг друга не поубивали. А учителя пока подошли, пока сделали замечание, там все по уши в грязи были :).

  • Саша, у Вас очень светлый и добрый блог. Всегда с большим удовольствием прочитываю Ваши статьи. А про Саню Вы пишите с такой теплотой и юмором, что Ваш мальчишка уже давно полюбился и читателям, и стал, как родной:)Хочется пожелать ему всяческих успехов в жизни. А Вам — терпения, чтоб пережить все его нешуточные увлечения:)Хороший парень растет!

    • Sasha

      Ой Светлана. Добрый и светлый блог — это у Вас :). Всегда как ни зайду — сплошной оптимизм :).

  • Саша, а что еще остается делать при такой-то неоднозначной жизни ;) Совсем не хочется писать про негатив. Вашему блогу дальнейшего процветания! И семейству, конечно, тоже:)

  • Наталья

    У вас обеих замечательные блоги, очень добрые и светлые, я с удовольствием читаю и Сашин, и Светин блог.

  • Tatyana

    Папа ваш изменился :)
    Саня сильно вырос!

    Моему сыну 15, и он не чистит зубы пока я не напомню и не дарит подарки, даже не поздравляет.. и даже не знаю что я с этим могу сделать :(

    • Sasha

      Папа наш да, очень старался, чтобы измениться :).
      А детей, я так понимаю, воспитывать бесполезно. Раз уж и в 15 все то же самое :).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.