Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

21.10.2013

Философское

Люди слишком много едят. Нет, правда, человечество все толстеет и толстеет. А при этом существует мнение, что скоро еды на всех не хватит.

Да, я помню, что в мире есть страны, где ни еды, ни воды нет. Но что-то мне подсказывает, что если им передать все продукты, которые попросту выбрасываются в развитых странах, то и там начнут толстеть от переедания.

Мой любимый муж решил похудеть и с удивлением обнаружил, что для поддержания жизнедеятельности ему достаточно кушать раза в три меньше, чем он ел до сих пор. Ну кто бы мог подумать, что попить чайку с мисочкой сухофруктов равносильно практически целому обеду по калорийности :).

И что у нас получается? Сначала идет реклама всякой разной еды. Нет, не так. Сначала эту самую еду производят. Нет, опять не так.

В самом начале стоят люди, которые изобретают способы производства дешевой еды, которую можно продавать много и дорого. Потом нам ее усиленно продают, а мы едим, едим, едим. А потом нам начинают рекламировать тренажеры и мы, хорошо покушав, идем в спортзал растрачивать съеденное.

И вот ведь парадокс — еду мы съели, энергию вырабатываем, но никак ее не используем! Тренажеры, на которых мы занимаемся, и сами подчас питаются от электросети. Спрашивается: зачем мы потребляли пищу в таком количестве, если энергия от этого топлива нам не нужна?

А вот представляете, если вместо тренажеров пойти снег чистить? Или огороды вскапывать?

Да и вообще, куда смотрят ученые и изобретатели? Вот она энергия, экологичнее некуда. Надо только научиться ее собирать.

Нет, я понимаю, что если перестать производить продукты питания в огромных количествах, то многие люди останутся без работы. Итак сейчас куда не посмотри, кругом свободные художники — фотографы, свадебные устроители, дизайнеры и тому подобное. Люди производят финтифлюшки, чтобы зарабатывать на жизнь. И все потому, что производства становятся все более технологичными и не нуждаются в людях. А если и нуждаются, то в очень дешевом труде. Иначе не выгодно.

А почему бы не направить эти высвободившиеся человеческие ресурсы не на делание никому не нужных побрякушек, а на научные изыскания? Скажете, большинство людей не имеют способностей к наукам? Ерунда! Любому открытию и изобретению предшествует многолетняя черновая работа, где много ума не надо. Или я не права? Как бы далеко продвинулось человечество, если бы большинство людей на планете занимались наукой!

Представьте себе мир, в котором энергия производится движением людей, а их мозги работают над исследованием устройства мирового пространства :). Ка-а-айф! И все такие нужные, и никаких депрессий.

Утопия, говорите? Ну да, она самая. Черт его знает, зачем существует человечество. Неужели за тем, чтобы вазочки по дому расставлять и лелеять мечту о безбедной старости на берегу теплого моря?

Те единичные личности, которые используют свой мозг по назначению и изобретают, исследуют, изучают, все равно в конечном итоге пользы не приносят. Человечество умудряется любую идею обернуть во вред самому же себе.

Что ни изобретут, все военные себе к рукам прибирают. Кто это? Что это за люди? Как вообще в человеческом мозгу может рождаться мысль об убийстве? А о массовом убийстве?

Неужели это и есть цель?

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

4 комментария Философское

  • Наталья

    Саша, я Вас понимаю. В детстве и юности часто спрашивала у родителей, зачем страны воюют между собой, не лучше ли эти силы и средства, объединившись, пустить на исследование космоса, или океана, или борьбу с неизлечимыми болезнями. К сожалению, родители не знали ответа на этот вопрос…

  • Лена

    Да, меня тоже похожие мысли переодически бывают.. Но все очень запутанно и поменять что то не так легко.. Но я люблю философские обсуждения в любом случае:))

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.