Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

15.08.2013

Оладьи на кефире

оладьи с яблоками

Попробовала сделать оладьи на кефире. Понравилось :). Причем, они почему-то на следующий день  становятся даже вкуснее :).

Делала следующим образом.

Взбила одно яйцо с сахаром и солью. Сколько класть — зависит от начинки. С кисленькими яблоками клала 3 ст. ложки сахара и щепотку соли. С кабачками — пол чайной ложки соли и без сахара. С изюмом ограничилась 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Ну а если бы делала без ничего, то, наверное, положила бы 2 ст. ложки сахара и чуточку соли.

Добавила один стакан кефира и в него чайную ложку соды. Все перемешала.

Потом насыпала стакан муки и вымесила тесто без комочков. А в готовое тесто потерла яблоки на крупной терке или кабачки или насыпала изюм. Мне кажется, добавлять можно самые разнообразные начинки. Может и с морковкой или капустой вполне себе ничего получится :).

Выпекала оладушки как блинчики — смазывала сковородку для блинов растительным маслом (правда, чуть более обильно, чем для блинов) и ложкой выкладывала тесто. В результате оладушки получались совсем не жирными. Только в отличие от блинов, выпекать их приходилось на более низкой степени нагрева конфорки — 3 — 4, не выше, иначе слишком подгорали :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

1 comment to Оладьи на кефире

  • Tatyana

    Спасибо, попробую так пожарить.
    Я обычно жарю как раньше, в масле, получается жирно.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.