Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

01.05.2013

Постные щи

Кроме меня дома никто щи не любит, поэтому даже и не вспомню, когда я их последний раз варила. Но сегодня, обнаружив завалявшийся в холодильнике остаток кочанчика капусты, решила себя порадовать :).

Сварила полтора литра и съела. Одна. И ни с кем не поделилась. Вкусно-о-о-о!

Щи я варю просто и без изысков :).

В кипящую и подсоленную воду забрасываю нашинкованную капусту.

Пока она 5-7 минут варится, чищу и режу картошку (в нарезанном виде по объему ее должно быть где-то на треть меньше, чем капусты).

Добавляю картошку в щи и пока она варится около 10 мин, шинкую немного лука и тру морковку, а затем обжариваю в небольшом количестве растительного масла.

Так же в это время обдаю кипятком помидорчик и снимаю с него кожицу. Затем нарезаю кубиками. И еще шинкую немного зелени.

Когда картошка в щах сварится, кладу туда обжаренный лук с морковкой, помидор и зелень. А через 2-3 мин добавляю пару горошин перца и лавровый листик.

Еще 5-10 минут — и щи готовы :).

Главное не начать есть сразу, а дать постоять хотя бы полчасика — так вкуснее :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

2 комментария Постные щи

  • yulia

    сижу слюну сглатываю…потому что у меня их тоже никто не есть, кроме меня….ну или едят если туда мяска положить……
    Я еще добавляю туда сладкого перца и ложку сметаны в тарелку (так моя бабушка меня кормила в деревне — так сказать вкус детства)…

Leave a Reply to Sasha Cancel reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.