Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

04.01.2013

Что такое мысль, идея?

Несколько раз в моей жизни были моменты, когда я понимала, что мысли, идеи — они существуют сами по себе, витают в воздухе, а расторопные и умелые их подхватывают и материализуют.

Вот например в конце 90-х, когда кругом появлялись автоматы, продающие напитки и еду, меня посетила мысль, что если заменить лотки с газетами, журналами и бульварными романами такими вот автоматами. Они и удобней и места меньше занимают. Но я же ни разу не бизнесмен, поэтому, как обычно, помечтала-помечтала, да и забыла.

И вдруг, через небольшой промежуток времени я с удивлением обнаружила такие автоматы в вестибюле метро. Причем сначала около метро были разогнаны все лоточники :). Не знаю, существуют ли автоматы с журналами до сих пор, но сам факт их появления навел меня на определенные мысли о моей способности генерировать идеи :). Я ли их выдаю или их кто-то мне подсовывает?

Потом был какой-то странный период, когда я, уже много-много лет не общавшаяся с одноклассниками, вдруг стала их вспоминать. Однажды, лежа вечером в постели, я отчетливо себе представила наше групповое фото в выпускном классе и смогла вспомнить всех поименно! Не то, чтобы это привело меня в ужас, но заставило как-то пытаться найти информацию в интернете. На тот момент существовали только Class-mates и никого из моего класса там не было и в помине.

И по прошествии буквально может месяца, появились «Одноклассники» :). Если вы помните, они имели бешеный успех и, разумеется все, кого я хотела найти, там нашлись :). Получается, что и эта идея витала вокруг.

Еще один эпизод, когда я уже прямо-таки загорелась желанием реализовывать свою идею. Отправка реальных поздравительных открыток, при заказе через интернет. Я уже знала, как это должно быть реализовано, какие функции должны быть у сайта. Оставалось только уговорить Колю помочь мне с его созданием. Но увы, видимо моего красноречия было не достаточно — Коля сказал, что это утопия и никому, кроме меня не придет в голову заказывать отправку настоящей открытки через интернет.

Ну уже понятно, да, что через месяц-два в рунете появляется сайт, предлагающий такую услугу :). Конечно, они не реализовали и половины моих оригинальных задумок, типа сканирования отправителем своего от руки написанного поздравления, чтобы разместить его на открытке. А еще сайт явно имеет хорошие отношения с Почтой России, что безусловно, мне было бы не под силу :). Но факт остается фактом — идея ходила рядом со всеми!

Так что же это за субстанция — мысль? Где находится источник идей?

Почему, когда я начинаю обдумывать что-то, у моих постоянно читаемых авторов вдруг появляются статьи на схожую тематику?

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

6 комментариев Что такое мысль, идея?

  • Трудно на все это ответить, но!
    мне очень понравился ваш последний вопрос, он даже повеселил!
    примерно так у меня бывает, пока сижу, обдумываю, как да что описать — читаю нечто подобное на других блогах. Вроде как самое время вздохнуть и забыть, а с другой стороны, ведь на одну и ту же идею может быть разный взгляд! Разве нет? Можно одну и ту же ситуацию описать с двух разных сторон, с разных точек зрения!
    Мне нравится ваша идея с открытками! Очень.
    Я часто думаю, было бы классно отправить там кому-нибудь небольшой подарок, цветы или открытку. Оттуда! чтобы она не шла через весь шар три месяца. Но пока не нашла бы подобного сервиса в Алматы. Приходится выкручиваться через знакомых :)

    • Sasha

      То, что про одно и то же можно написать с разных точек зрения — это безусловно так. И очень даже замечательно. Но вот почему все одновременно начинают думать об одном и том же, для меня остается загадкой :).

      • может не все так просто. мы живем в социуме, где обсуждаются одни и те же новости, события. Случается что-то такое, что наводит на определенные мысли по цепочке, но не только одного человека, но и массу других, имеющих схожие интересы и проблемы.
        Вот, например, что нас с вами связывает? А помимо иммиграции — еще много чего. Увлечения, я тоже люблю рукоделить, просто усидчивости мне не хватает. у нас детки одногодки, с разницей в месяц-полтора в возрасте. Мы обе раньше работали на провайдеров в кастомер-сервисе, как я понимаю, на руководящих позициях. Мы с вами — мамы со схожими интересами и проблемами.
        А есть и другие авторы, с которыми у вас может быть масса других общих тем для обсуждения.

  • Саша, я только сейчас обратила внимание, что назвала запись про празднование нового года слово в слово, как и вы :(
    ни капли плагиата. так совпало :)

  • Tatyana

    у меня такое с одеждой :)
    только мне чего-то захочется… а в следующем сезоне, или через сезон это модное и носят все подряд.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.