Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Архивы

Последние комментарии

03.01.2013

Тефтели «Ежики»

Одно из самых любимых детских мясных блюд :).

Отварить полстакана риса в полстакана воды и охладить. Получится рис, доведенной до полуготовности :). Говорят, можно использовать и сырой рис, но я не пробовала. Хотя, возможно, в этом случае ежики будут более «колючими» :).

Около килограмма говядины провернуть через мясорубку. Добавить в фарш одну среднюю мелко порезанную луковицу и рис. Посолить, поперчить и как следует вымесить фарш.

Слепить из фарша шарики диаметром сантиметра 3 и каждый обвалять в муке.

Выложить тефтели в сотейник с разогретым маслом и обжарить с двух сторон каждую тефтельку. Затем на 2/3 залить горячей водой, довести до кипения на сильном огне, привернуть на минимум нагрев и оставить тефтели тушиться под крышкой.

Нарезать одну маленькую луковку, один болгарский перец и несколько веточек петрушки. Все это добавить к тефтелям. При желании можно и ложку сметаны положить в сотейник.

Оставить тушиться на медленном огне минут на 30-40.

В результате получатся вкуснейшие «ежики» :). Я их особенно люблю кушать с подливкой. Т.к. в ней перец, то получается вкус фаршированных перцев :).

Делитесь с друзьями:

4 комментария Тефтели «Ежики»

  • Татьяна

    Точно, мои их точно также называют и любят :-)

  • Tatyana

    а у нас не такой рецепт :)
    фарш с луком, добавляется сырой рис (желательно длинненький), лепятся шарики (я больше делаю, сантиметров 5 в диаметра).
    Воду закипятить, подсолить, опустить туда шарики и варить пока не вылезут «иголочки».
    Шарики достать из воды, сложить в кастрюльку, добавить туда зажарку (обычно это просто лук и морковь, но можно и перчик добавить), совсем чуть водички и протушить.
    Попробуйте, может Вам и мой вариант понравится :)

  • Tatyana

    забыла — томат еще нужно добавить, когда тушить будите. Можно еще сметанки.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.