Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

20.12.2012

Про мужей

Очередной ужастик про забывчивых мужей — http://malyshi.livejournal.com/39345068.html

Вкратце пересказала Коле, вот мол, папашке поручили ребенка спать уложить, а он открыл в спальне балкон да и забыл про это благополучно, усевшись за компьютер. Мама в это время укладывала младшего и прикорнула с ним. А ребенок переохладился и заработал бронхит.

На что мне мой муж практически на полном серьезе отвечает: «Ему поручили уложить ребенка? Он уложил. И после тяжелого трудового дня имеет право сидеть за компом. А мама почему не проснулась, не проконтролировала?»

А-а-а-а, с кем я живу!!!! Может он это специально сказал, чтобы я его с Санькой не оставляла? А то я чего-то разъездилась по концертам :).

А если по теме ужастика, то представляю как мама себя корит :(. И за то что заснула, и за то что сразу ничего не предприняла, да и вообще за то что доверила ребенка папе.

Каждый раз, когда Санька заболевает, я начинаю мучиться вопросом, могла ли я сделать так, чтобы он не заболел? Конечно, в большинстве случаев это вирусы и ничего с этим не поделаешь. Но все кажется, что могла бы чего-то там такое сделать, где-то соломки подстелить…

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

5 комментариев Про мужей

  • везде соломки стелить — соломы не напасешься, так что это нормально, дети болеют. Меня успокаивает то, что после каждой болячки имунная система становится хоть на капельку, но сильнее. А когда ребенок болеет, не думаю, что я сделала не так, я думаю, что я сейчас могу сделать, чтобы быстрее ребенка поставить на ноги.
    Саша, а знаете шутку такую: нельзя быть хорошей женой, ибо мужья портятся.
    Что я заметила, чем дальше, тем больше я понимаю, что у меня на одного ребенка больше, чем у мужа. А как переехали в дом, муж вообще все чаще и чаще оказывается более беспомощным.

  • yulia

    Мне тут брат прислал с просторов инета (у него нет своих детей кроме моих :-P ) «если папа сидел с ребенком целый день — он устал и имеет право на отдых, если мама просидела с ребенком три года — то она нифига не делала» …Вот так же и тут….
    А если по теме, то таки да у меня тоже на одного трудного ребенка больше чем у мужа))))…..

  • Sasha

    Пересказала Коле ваше мнение по поводу еще одного ребенка у жены. Получила нравоучительный ответ, что мнение жены (то бишь меня) в вопросах что делать с ребенком обычно приоритетное. Поэтому, дабы избежать конфронтации, он предпочитает получить точные инструкции чего делать. «Я его одену как-нибудь, а ты потом будешь возмущаться. Поэтому я лучше спрошу с сотый раз, что ребенку одевать.» А еще лучше, не будет делать ничего, дабы не попасть под раздачу :).
    Особенно мне понравилось «одену как-нибудь» :).
    А вот тут http://odin-moy-den.livejournal.com/1005434.html маленький рассказ про гармоничную семью, где у мужа и жены детей одинаковое количество :). Удивительные люди, я считаю :).

  • Николай прав, на мой взгляд. Мама чаще занимается таким повседневным делом, как одежда, еда и уроки. Потому папы чаще в этих делах беспомощнее, т.к. чаще они отвечают за другие области семейной жизни.

    у той семьи все так хорошо складывается именно потому, что они фрилансеры. Это не значит, что ууу, как им повезло. Нет, просто у них по-другому. У кого-то так, у кого-то иначе.

  • yulia

    Интересно почему у моих соседей-канадцев получается не быть беспомощным в отношении детей-воспитания-сидения и проедения досуга с ними….при этом они так же обеспечивают семью (у моих соседей мамы чаще дома с детьми сидят, при этом у них так же есть свободное время от семьи и обязанностей)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.