Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

23.02.2011

Творог

До переезда в Канаду мне и в голову не приходило делать домашний творог. Зачем, если его всегда можно купить?

Первое время здесь пыталась обходится местным не творогом, но наподобие домашнего сыра. Только вот для выпечки он совершенно не годится, жестковат. Поэтому волей0неволей пришлось научиться делать творог самой.

Нашла замечательный рецепт. Творог получается очень нежный и вкусный. Я его не только использую для выпечки, но и ем просто так :). Поэтому делаю сразу много.

Способ приготовления:

Молоко (я беру 3 литра 3,25% молока) налить в кастрюлю с толстым дном и, если оно холодное, подогреть на плите на самом слабом огне где-то полчасика, чтобы оно стало комнатной температуры или чуть теплее. Затем размешать в молоке столовую ложку сметаны или натурального йогурта или простокваши.  И оставить в теплом месте закисать на сутки -полтора (иногда и дольше получается).

Когда молоко превратится в очень густую простоквашу (такую, чтобы не текла, а норовила выпасть куском из кастрюли при наклоне), кастрюлю нужно поставить на плиту и нагревать ее в течение 1,5 часов на самом медленном огне, чтобы отделилась сыворотка. Простокваша должна стать едва теплой, варить ее не надо.

После остывания нужно откинуть получившийся творог на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Марлю для этой цели у нас в Торонто легко купить, например, в Bulk Burn.

Подождать, пока основная жидкость стечет, завернуть края марли поверх творога и поставить сверху тарелку, а на нее груз. Дать постоять так несколько часов. Потом снять груз и отжать края марли. Водрузить груз снова сверху и поставить все в холодильник на ночь.

Утром в марле будет нежнейший творог. Его вкус, разумеется, будет зависеть от молока. Мы обычно покупаем молоко средней ценовой категории и из него получается хороший вкусный творог. А тут как-то Коля купил дорогущее молоко (долларов за 10 4 литра). Так вот из него получился самый вкусный творог, который мы ели :).

Из 3 литров молока у меня получается 600-700 граммов творога.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

5 комментариев Творог

  • Юлия

    Саша, а как в Канаде с качеством продуктов? У нас, в Украине, много молочной продукции, но так как коров почти нет — просто загадка из чего эта продукция вся делается, поэтому мы стараемся покупать домашнее молоко, у нас привозят частники из деревень. Молоко у нас по 8 грн. — это 1 доллар. Мясо тоже берем у частников, так как очень много импортного, как-то купила печень говяжью в магазине, а дома увидела, что на ней печать стоит, что-то по-английски написано, сложно было разобрать, вообщем даже и не ели.

  • Екатерина

    Дааа, где бы наскрести «семь пядей во лбу», чтобы наваять творог :)
    Саш, а сметана из польского магазина подойдет?
    И еще, на самом медленном огне — это на min. или на 2? :)

    • Sasha

      Сметана подойдет любая, если в ней нет крахмала. Я покупаю Western.
      Плиту я ставлю на 2, обычно.

  • Екатерина

    Спасибо,как -нибудь попробую приготовить :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.