Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Последние комментарии

21.02.2011

Банановый пирог

Самый любимый Санин пирог. На фотографии он круглый, но еще я часто делаю его в прямоугольной форме для кекса. Так, на мой взгляд, еще лучше, потому что получается много вкусной корочки.

Вид внутри у этого пирога сомнительный, серенький такой и не рыхлый. Это потому, что бананы добавляются прямо в тесто. Но запах и вкус просто обалденные, если вы конечно любите бананы :).

Способ приготовления:

3-4 крупных банана размять в кашу. Я это делаю миксером, но можно и вилкой, наверное. В оригинальном рецепте бананов было только 2, но мне больше нравится, когда их много.

100г. размягченного сливочного масла взбить с 3/4 стакана сахара до воздушности. Опять же, в первоначальном рецепте предлагалось взять 1,5 стакана сахара, но на мой вкус это слишком приторно получается.

Смешать бананы и взбитое масло, затем добавить 150г молока, пакетик ванильного сахара и соль на кончике ножа. Все хорошо взбить миксером.

Далее вбить 2 яйца и еще раз хорошо взбить массу.

И в конце всыпать 2 стакана муки смешанных с 1ч.л. разрыхлителя. Все как следует перемешать и вылить в смазанную маслом форму.

Поставить в нагретую духовку и выпекать на 170-1800 минут 45.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

13 комментариев Банановый пирог

  • Yulia

    И ничего он не серенький на вид, не наговаривай, очень аппетитный :wink:

  • Юля

    На мой взгляд очень красиво и аппетитно выглядит, попробую сделать такой же.
    :wink:

  • Yulia

    Сделала сейчас этот пирожок, мои девчонки ходят вокруг облизываются :lol:

  • Yulia

    Понравился, я даже не успела его сфоткать :mrgreen:

  • Светлана

    Здравствуйте, Шура! Очень нравится ваш сайт! Он добрый, познавательный и здесь темы, близкие нам по духу(материнство, кулинария, рукоделия, недвижимость, природа))) Мы сейчас в иммигр. процессе, поэтому все такие сайты изучаем)) Ваш — особенно «теплый». Уже все здесь у вас изучила, а сегодня попробовала испечь банановый пирог. Очень вкусно получилось! Мои домашние любят бананы, а я спокойно к ним отношусь. Так мне в пироге они даже больше понравились, чем свежие))) Спасибо! Пишите и дальше о всех ваших движениях и достижениях))

  • Катя

    У моего сынишки через 10 дней День Рождения. Попробуем обойтись без покупных тортов, а сбацаю этот банановый рай сама. Мы все любим бананы, к тому же. Саш, а жарить на подсолнечном масле или можно на маргарине? Или на маргарине категорически нельзя?

    • Sasha

      Не поняла, что жарить? Если вопрос про то, чем смазывать форму, то я это делаю сливочным маслом, а потом присыпаю мукой. Наверное можно и маргарином смазать, вряд ли это как-то на вкусе скажется :).

  • Катя

    Да, чем смазывать форму, имелось в виду. Сливочным маслом — это принципиальное отличие от подсолнечного, а уж тем более от маргарина, от которого может быть солоноватый привкус. Я поэтому и спросила… теперь ясно :) бум пробовать :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.