Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

21.02.2011

Банановый пирог

Самый любимый Санин пирог. На фотографии он круглый, но еще я часто делаю его в прямоугольной форме для кекса. Так, на мой взгляд, еще лучше, потому что получается много вкусной корочки.

Вид внутри у этого пирога сомнительный, серенький такой и не рыхлый. Это потому, что бананы добавляются прямо в тесто. Но запах и вкус просто обалденные, если вы конечно любите бананы :).

Способ приготовления:

3-4 крупных банана размять в кашу. Я это делаю миксером, но можно и вилкой, наверное. В оригинальном рецепте бананов было только 2, но мне больше нравится, когда их много.

100г. размягченного сливочного масла взбить с 3/4 стакана сахара до воздушности. Опять же, в первоначальном рецепте предлагалось взять 1,5 стакана сахара, но на мой вкус это слишком приторно получается.

Смешать бананы и взбитое масло, затем добавить 150г молока, пакетик ванильного сахара и соль на кончике ножа. Все хорошо взбить миксером.

Далее вбить 2 яйца и еще раз хорошо взбить массу.

И в конце всыпать 2 стакана муки смешанных с 1ч.л. разрыхлителя. Все как следует перемешать и вылить в смазанную маслом форму.

Поставить в нагретую духовку и выпекать на 170-1800 минут 45.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

13 комментариев Банановый пирог

  • Yulia

    И ничего он не серенький на вид, не наговаривай, очень аппетитный :wink:

  • Юля

    На мой взгляд очень красиво и аппетитно выглядит, попробую сделать такой же.
    :wink:

  • Yulia

    Сделала сейчас этот пирожок, мои девчонки ходят вокруг облизываются :lol:

  • Yulia

    Понравился, я даже не успела его сфоткать :mrgreen:

  • Светлана

    Здравствуйте, Шура! Очень нравится ваш сайт! Он добрый, познавательный и здесь темы, близкие нам по духу(материнство, кулинария, рукоделия, недвижимость, природа))) Мы сейчас в иммигр. процессе, поэтому все такие сайты изучаем)) Ваш — особенно «теплый». Уже все здесь у вас изучила, а сегодня попробовала испечь банановый пирог. Очень вкусно получилось! Мои домашние любят бананы, а я спокойно к ним отношусь. Так мне в пироге они даже больше понравились, чем свежие))) Спасибо! Пишите и дальше о всех ваших движениях и достижениях))

  • Катя

    У моего сынишки через 10 дней День Рождения. Попробуем обойтись без покупных тортов, а сбацаю этот банановый рай сама. Мы все любим бананы, к тому же. Саш, а жарить на подсолнечном масле или можно на маргарине? Или на маргарине категорически нельзя?

    • Sasha

      Не поняла, что жарить? Если вопрос про то, чем смазывать форму, то я это делаю сливочным маслом, а потом присыпаю мукой. Наверное можно и маргарином смазать, вряд ли это как-то на вкусе скажется :).

  • Катя

    Да, чем смазывать форму, имелось в виду. Сливочным маслом — это принципиальное отличие от подсолнечного, а уж тем более от маргарина, от которого может быть солоноватый привкус. Я поэтому и спросила… теперь ясно :) бум пробовать :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.