Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

20.02.2011

14/02/11 — 20/02/11

Опять всю неделю ребенок проболел. И видимо так его все это достало, что он стал выдавать перлы про здоровье :).

«Когда жуешь капусту, витамины из нее выскакивают и запрыгивают прямо в голову.»

«Бывают витамины для головы, рук, ног. А для живота не бывают.»

«Сок полезнее воды, потому что это лекарство.»

«Я пью сок, чтобы поднимать тяжести.»

А в остальном всю неделю проскучали дома, никуда не ходили. Все насморк с кашлем лечим. Купили что-то типа вазелина с эвкалиптом, камфорой и ментолом — на шею и грудь намазывать. Сане очень понравилось, но я особо не вижу, чтобы он облегчал состояние. Еще ромашку пьем и молоко. Вот к концу недели вроде немного полегчало. Правда нос уже в таких трещинах, что просто жуть. Скорей бы уже насморк кончился…

Из домашних занятий  — чтение книги про тело человека и потом пересказывание маме и папе, где у нас что находится. Еще решение задачек по математике и вот еще неожиданно понравилось ребенку раскраски раскрашивать. Только он один не хочет и просит красить вместе с ним.

А еще забрали из школы медвежонка, который у них по домам путешествует. И вроде как ребенок должен ему дом свой показать, с семьей познакомить. Но Саня наотрез отказывается и даже из сумки его доставать не хочет, где тот лежит.

Мишку надо на следующей неделе вернуть и написать небольшой рассказ о том, как медвежонок у нас гостил. Я Сане говорю: «Ну и что мы напишем? Как медвежонок провел у нас выходные?» А он отвечает: «Плохо провел.» Тогда я спрашиваю: «Ну представляешь, что тебе в школе на это скажут?» А Саня и говорит: «That’s OK!» («Это нормально»).

Вот так они и учатся. Что ни сделают — все хорошо :).

В субботу я на концерт уезжала и Саня с Колей на ночь укладывался. Так Коля говорит, ребенок ему заявил: «Ты папа иди. Я сам тут улягусь.» И правда — переоделся в пижаму, лег и заснул :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

6 комментариев 14/02/11 — 20/02/11

  • Vera

    Уважаемые читатели блока поделитесь пожалуйста своими методами лечения насморка и кашля у ваших детей. :)

  • Ирада

    От кашля мы натираем грудку и спинку барсучьим жиром (продается в аптеках), делаем йодовую клетку (через день по очереди с жиром) парим ноги и пьем сироп (Бронхикум — супер!!!). А насморк….капли капаем в нос. Говорят, очень помогает на начальной стадии промывание носа Аква Марисом, но мы еще не пробовали.

  • мы сразу начинаем мазать доктор мом мазь. Здесь викс называется.
    Хотя Шура пишет, что толку мало. Наверное, от ребенка зависит. Мы сразу мажем грудку, крылья носа перед сном и пяточки. А еще, очень быстро сопли навострились горчичником выводить. Такие кармашками. Два пакетика горчичника улажняем, и кладем на ном, пока не запечет, потом на пазухи, потом на лобик. И несколько раз в день повторяем.

  • jrcz

    От кашля эффективно-один день сетку йодистую на спинку и на ступни,один день горчичники.И обязательно питье-завариваем листья алины,черной смородины,ромашку.

  • ольга

    Добрый вечер, Александра и остальные читатели! Хотела бы поделиться с вами ссылками о лечении, основываясь на принцапах доказательной медицины : http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 и Комаровский Е.О. ОРЗ- Руководство для здравомыслящих родителей.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.