Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

16.01.2012

09/01/12 – 15/01/12

«А завтра утром мы будем целый день разговаривать!»

Разговорчивый наш ребенок :). Если он был на занятии где-то и там молчал целый час, то потом будет разговаривать весь оставшийся день без остановки, по-моему :).

Каникулы закончились и начались будни. Школа, различные занятия, спорт — все как обычно.

Решили как-то разнообразить его занятия и записались в шахматный клуб. Пришли туда, предполагая, что там будут учить детей играть в шахматы. Куда там! Они набрали 25 детей в возрасте от 5 до 10 лет, запихнули их в небольшую комнатку, раздали им шахматы и велели играть между собой. Полтора часа.

В общем, мы, конечно, были малость в шоке. И не только мы. Так что с шахматами у нас не задалось.

Нашли занятия по LEGO — робототехнике. Это должно быть очень интересно, но Саню туда, увы, пока не берут — по возрасту рановато, хотя объявляют набор с шести лет. Говорят, приходите на следующий год, когда он будет уже в первом классе.

Еще одна наша находка — математическая школа. Программа у них довольно интересная и продвинутая, на наш взгляд.

Занятия начинаются с первого класса, но сейчас можно было пройти собеседование, чтобы записаться на сентябрь.

Мы съездили на этой неделе, Саня провел где-то час с учителем один на один и та сказала, что он вполне уже готов к занятиям в школе прямо сейчас. А Саня дома мне сказал: «Мама, там такая школа! Там такая учительница! Я прямо хочу там учиться! Давай туда пойдем в следующий вторник!»

Ну и куда деваться? Вроде как и форсировать не хочется, но раз учитель говорит, что он готов… Класс там маленький, всего три человека (пока, по крайней мере, они недавно открылись). Но стоят занятия очень дорого.

Решили походить пару месяцев до каникул, а там посмотрим.

Еще нам в этой школе сказали, а с этого года, вроде как, открылась программа отбора одаренных детей в отдельную школу прямо с первого класса. Но я как-то не уверена, что нам это надо, даже если Саня пройдет такой отбор. Мы вроде как уже во французскую школу наметились, язык учить :).

Впрочем, его школьная учительница считает, что он в математике не очень силен и ею мало интересуется :). Хи-хи. Так что она вряд ли подаст на него какие-то документы для прохождения тестов на одаренность.

Сходил ребенок в воскресенье на День рождения к однокласснику. Теперь ждет — не дождется своего ДР. Готовится. Вот приглашения уже нарисовал. При этом сказал, что покупать открытки — приглашения — это не интересно :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

7 комментариев 09/01/12 – 15/01/12

  • TatianaC

    Вот смотрю я на Вашего сыночка и просто диву даюсь — такой одаренный, интерисующийся, развитый, глубокий мальчик. Вы большая умница, что так его воспитываете и развиваете все возможные направления его интересов :)

    • Sasha

      Спасибо большое! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :).
      На самом деле мне кажется, что я частенько преувеличиваю его способности и вижу то, чего на самом деле нет.

  • Татьяна

    Саша, как интересно про занятия «по LEGO — робототехнике». Я читала, что Саша очень увлечён Лего. У меня сын фанат :-))) Не поделитесь ссылкой на занятия, буду искать у нас что-то подобное.

  • Татьяна

    По поводу французской школы. Это так здорово. Друг сына учится во французском классе второй год. В киндергардене он выучил английский, а теперь ещё французский, плюс русский, своободно переходит с одного языка на другой, очень впечатляет.

  • Татьяна

    Спасибо, буду изучать :-)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.