Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Последние комментарии

09.12.2011

Идеальная изнанка. Пример 1.

Я наконец-то вернулась к обещанной вышивке с идеальной изнанкой.  Что-то типа мастер-класса, одним словом.

О том, как можно начать вышивку, я уже говорила здесь — http://shura.movetocanada.ru/posts/335.

На верхнем фото изнанка вышитой мною рамки дизайна с ромашками. Как можно видеть, она абсолютно идеальная.

(Напомню, что все фото можно увеличить по клику).

Как и обещала, я начала вышивать рамку  с одиночного крестика в левом нижнем углу схемы. Первая отшитая область обведена на этом рисунке синим цветом.

В правом увеличенном квадрате показан порядок вышивания первых (нижних) стежков. Далее стежки аналогичным образом уходят вверх до последнего крестика, где начинается вышивание верхних стежков крестиков. В левом квадрате изображен порядок вышивания последних стежков. Точка 12 — это окончание данного участка. Начало нити закреплялось под первым крестиком, а конец, соответственно, под последним.

Показанный мною порядок укладки стежков, на мой взгляд, является оптимальным. Как видите, на этом участке все крестики были вышиты в обычном порядке — сначала нижние стежки, затем — верхние, что удобно. Закрепление концов нити производилось под разными крестиками, что дает наиболее качественный результат. А также такой порядок вышивания позволяет избежать сложностей, связанных с вышивкой одиночного крестика, который находится в углу.

Можно было выбрать область вышивания больше и продолжать вышивать крестики вправо до конца, если бы не одиночный крестик в правом углу, который удобнее вышить тем же способом, что и крестик в левом углу. Поэтому следующая область для вышивки была выбрана такая.

В крайнем левом квадратике — начало данного участка вышивки. Все стежки уходят вверх до конца участка, обведенного на рисунке синим.

Затем в обратную сторону спускаясь вниз укладываются верхние стежки крестиков. Во втором квадратике нарисована схема укладки этих верхних стежков в самом низу. Верхний стежок не делается над самым первым вышитым стежком, а сначала  вышиваются нижние стежки в области, уходящей влево.

Разумеется, можно было сделать наоборот — сначала вышить область слева, а потом уйти наверх.

В третьем квадратике — схема окончания данного участка. Последним вышивается одиночный крестик и под ним закрепляется нить.

Теперь схема для правого верхнего угла.

В крайнем левом квадрате — начало участка. Первым вышивается одиночный крестик, а затем вышиваются крестики вниз.

Второй квадрат — два верхних стежка и далее переходим к вышивке левой части данной области.

Третий квадрат — окончание вышивки. Кончик нити прячется под последним вышитым крестиком.

Последний угол — левый верхний.

Здесь порядок действий, в целом, повторяет порядок для нижнего правого угла, только в зеркальном отображении.

Остались три маленькие области, которые нужно вышить.

Верхние три крестика, расположенных горизонтально, вышиваются просто справа налево. Начало нити закрепляется под первым крестиком, а конец — под средним.

С участками, расположенными вертикально чуть сложнее. Их можно вышить двумя способами.

Первый вариант — это вышивать сверху вниз или наоборот и закреплять оба конца нити под одним и тем же крестиком, как это делается при вышивке одиночных крестиков (см. http://shura.movetocanada.ru/posts/244.

Второй вариант показан на рисунке. Сначала вышивается крестик(крестики) в обычном порядке и начало нитки закрепляется под первым. А потом последний крестик вышивается в обратном порядке (т.е. сначала верхний стежок, а потом под него просовывается нижний) и конец нити закрепляется под ним.

Ну вот и все. Рамочка вышита :).

Продолжение следует :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.