Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

05.02.2011

Я и кулинария

Честно признаюсь — готовить я не умею.

Где-то я слышала фразу: «Если у женщины есть коронное блюдо — значит она не умеет готовить.» Это в точности про меня. Я могу еще добавить, что если женщина не может ни на шаг отступить от рецепта, не испортив при этом блюдо безвозвратно, то лучше всего кулинарией ей не заниматься :). Но что же делать, если мне нужно кормить мужа и ребенка? Приходится готовить.

Впрочем, я не могу не признать, что с тех пор, как я перестала работать, я хоть чуть-чуть прониклась азами кулинарии. А раньше для меня, например, блины представлялись каким-то дьявольским изобретением. А люди, умеющие их печь — чуть ли не небожителями :). Я узнала, наконец-то, что шарлотку вполне можно печь и без добавления разрыхлителя. Потому что словосочетание «взбить яйца в стойкую пену» оказалось означает совсем не то, что я думала раньше — поболтать вилкой, пока не увидишь пену поверх смеси :). А про то, как я раньше жарила мясо вообще лучше никому и никогда не знать.

Теперь у меня есть несколько проверенных рецептов, по которым я и готовлю, не отступая ни на шаг. Когда ассортимент блюд надоедает моему мужу, он начинает тоненько так намекать, что пора бы приготовить что-нибудь еще. Это означает, что я должна полазить по интернету в поисках какого-нибудь простенького, но вкусненького рецепта. Или если Коля ел где-то в кафе во время обеда что-то невообразимо вкусное, то потом я просто обязана приготовить это дома. И это просто счастье, что существует множество сайтов кулинарной тематики, где можно найти все что угодно.

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны все рецепты. Но в нее попадают только те, которые неоднократно проверены и выверены. Т.е. когда я пробую что-то новое, я делаю все по предложенному рецепту. Иногда блюдо отбраковывается сразу, потому как не вкусно и что надо исправить, чтобы получилось вкусно, я не знаю. Иногда получается такая вкуснятина, что рецепт сразу же торжественно заносится на почетное место в тетрадочке. Ну а иногда на меня вдруг находит озарение, что надо немного изменить рецепт и все будет классно. Правда обычно это касается только пропорций продуктов :).

В общем, я решила рецепты из этой тетрадочки потихоньку выкладывать в этот блог. И если кому-то, кроме меня, эти рецепты пригодятся, я буду просто счастлива.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

20 комментариев Я и кулинария

  • Анютка

    Сашка, ты обманщица! До сих пор вспоминаю твое вишневое варенье, готовить она не умеет, ха-ха-ха :))) А рецептиков буду ждать с нетерпением ;)

  • Светлана

    Если интересно, зайдите на сайт http://www.say7.info/ Тут много простых и очень вкусных рецептов. Я уже много оттуда попробовала. Вам вот тоже советую! :)

  • Yulia

    О я там тоже нашла себе новое увлечение — тортоукрашательство )))) там есть моя страничка )))) и так всякие рецептики тоже таскаю оттудава ))) чтобы не приедалось.

  • Люблю готовить.
    Хотя да, иногда находит лень и отстутствие фантазии, и тогда начинается: три-четыре блюда с завидной регулярностью. Тогда муж устает и тоже намекает на то, что пора что-то придумывать новенькое или вспоминать хорошо забытое старенькое.
    Помню, однажды подошел ко мне с газеткой из Волмарта, показал на печенье и сказал: ХОЧУ!
    Ну что :) Освоила :)
    Например, год назад я торты вообще не умела печь. Приехали в Канаду, работы нет, деньгами особо сорить тоже не хочется, что мужу на ДР дарить? испекла торт!
    Теперь этот торт имеет успех на многих праздниках :)

    • Sasha

      Надо будет мне тоже Коле на ДР торт сделать :). А то смотрю на фотографии и не верю, что я когда-то пекла торты :).

  • Yulia

    http://forum.say7.info/topic32061.html вот она ))) правда там гордиться нечем особо

  • Yulia

    Саш, это просто баловство, а не шедевры )))

  • Yulia

    Саш, так и я раньше не видела и не думала что это можно сделать руками на обычной кухни :lol: А вот увидела подходящий (вернее я нашла специально в интернете) сервиз и у меня руки зачесались … еще бы было кому есть :roll:

  • Ely

    Саша, с нетерпением ждем ваших проверенных рецептов, кекс уже взяли на заметку :)!
    Ирина, а не подскажете рецепт вашего успешного торта?

  • о, только сейчас увидела.
    да. простой и необычный торт
    Тесто:
    6 яиц, стакан муки с горкой, стакан сахара с горкой, ванильная эссенция.
    прослойка: банка ананасов, кусочками.
    крем:
    500 гр сметаны, стакан сахара

    взбиваем белки до пены, постепенно добавляю желтки, ваниль и муку.
    все это дело в духовку на 400 F
    периодически тыкаем зубочисткой, до готовности.
    отрезаем один тонкий корж на дно, а остальное режем небольшими кусочками, например кубиками 1.5х1.5 см

    сметану взбиваем с сахаром.
    Мажем корж, и начинаем выкладывать горку.
    Обмакиваем наши кубики в оставшийся крем (я мажу кисточкой, иначе крем расходуется на раз-два) и выкладываем горку чередуя кусочками ананасов. Кубик-ананс-кобик-ананс. Когда закончатся все кубики и ананасы, покрываем горку оставшимся кремом.
    Сверху можно полить растопленным шоколадом, создав эффект вулкана.

    Это самый простой вариант, иногда я чередую в горке слой шоколадных коржей-кубиков с белыми. иногда меняю крем

  • Ely

    Ирина, спасибо за рецепт!Очень интересно, обязательно попробую сделать.

  • главное, дать ему постоять в холодильнике, не начинайте его есть сразу.
    Ананасы дадут сок и коржи пропитаются до такого состояния, что торт во рту будет таять. я обычно делаю его вечером накануне события.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.