Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

16.11.2011

Рыба под маринадом

Как-то захотелось мне рыбки, а просто жареную тилапию есть надоело. У мамы оказался рецепт рыбы под маринадом, причем отличающийся от тех, которых много в сети. Я его немного под себя приноровила и вот что получилось.

Филе тилапии — 3 шт (половинки) посолить с двух сторон, обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле.

Для маринада взять:

Лук — 4 средних головки

Морковь — 4 средних шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч.л. или чуть меньше

Сахар — 2 десертных ложки без верха

Перец горошком — 6-8 шт

Лавровый лист — 2 шт

Рук нарезать соломкой и начать тушить в сотейнике, налив на дно немного растительного масла. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Добавить немного воды, чтобы слегка булькало в сотейнике. Минут через 10 посолить и добавить сахар. Еще через 10 минут положить томатную пасту, перец и лавровый лист, разломанный на небольшие кусочки. Все вместе тушить на небольшом огне пока не станет совсем мягким — минут 30-35.

В кастрюлю с толстым дном налить немного масла и выложить слой маринада. Сверху положить кусочки рыбы, предварительно разломав или разрезав ранее обжаренную рыбу. Снова слой маринада и слой рыбы. Сверху опять маринад. Т.е. весь маринад надо постараться разделить на три приблизительно равных части, а рыбу на две.

Кастрюлю поставить на плиту, дать маринаду закипеть и тушить еще минут 30-40 на маленьком огне. Это и есть основное отличие от других рецептов, которые я видела. Обычно все просто заливают рыбу маринадом и ставят в холодильник настаиваться.

Есть можно как теплым, так и холодным. Когда я первый раз готовила, Коля сказал, что он не любит рыбу под маринадом, но так и быть попробует. Потом пошел за добавкой. И еще раз пошел и положил ложечку. Так что получается действительно вкусно :). Мне так вообще очень нравится.

Да, и еще. В оригинале рецепта предлагалось класть пол-стакана сахара. Я первый раз попробовала положить две столовые ложки с верхом и на мой вкус получилось слишком приторно, так что пол-стакана — это вообще варенье получится, на мой взгляд :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.