Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

15.11.2011

07/11/11 – 13/11/11

«Я скажу бабушке с дедушкой, что у нас теперь есть кофеварка. Только она не электрическая, а как обычная игрушка. И все в ней работает нормально.»

Обманывать пытается. Я тут одно время проворачивала с ним такой фокус. Отправляла его мыть руки перед едой, а он отвечал, что уже мыл. Я точно знала, что в ванной его не было, но тем не менее отвечала: «Хорошо, я тебе верю.» Саня хитро смотрел на меня и говорил: «Ха-ха, я тебя обманул!» И прямым ходом отправлялся в ванну.

Однако длилось это не долго. Потом он перестал оповещать об обмане и шел за стол. Когда же я говорила, что мне кажется, что он меня все-таки обманул, ребенок делал круглые честные глаза и возмущенно отвечал: «Не-е-ет! Я был в ванной! Ты просто не видела!»

Ох, ну и когда все это кончится? :)

Ходили на этой неделе в школу, как в прошлом году на «обзорную экскурсию», так сказать :). Опять сидели в классе, наблюдали за ребенком. Ну что сказать, все вроде хорошо. Учитель говорит, что читает он на уровне ученика второго класса — довольно бегло и со всеми нужными паузами. Говорит, что в этом году он стал больше внимания уделять математике, а в прошлом почти не интересовался этим. Ну оно и понятно, ему надо было с новым языком разобраться :).

Спрашивали учителя, есть ли проблемы с поведением. Говорит нету. Вообще удивила меня,  сказала, что Саня у нее лучший ученик и ей хотелось бы побольше таких :). Я спрашивала, есть ли у него друзья (а то он, конечно, говорит, что все там друзья, но мало ли…). Учитель сказала, что все хотят играть именно с Алексом. Уж и не знаю почему :).

У них класс в этом году как-то странно собрали. 18 человек и из них в SK только пятеро, остальные новенькие малыши. Так что понятно, конечно, что мой ребенок там один из пятерых главных руководителей :).

Санька меня все просит, чтобы я пришла в класс волонтером. А то у других вот мамы приходят, а его мама нет — обидно. Пыталась ему объяснить, что мне там нечего делать, потому что я плохо понимаю и говорю на английском. Он вроде со мной согласился.

В «русской школе» Саня пытается учиться писать прописью. Пока тренируется на своем имени :).

Стараюсь с ним заниматься каждый день. На дом в школе задают, как и в прошлом году, клеить в тетрадку картинки и писать слова на ту букву, которую они проходят. Мне скучно это делать и я удивляюсь, что ребенок соглашается по второму кругу тем же заниматься. Ну вот что они, не могли другого задания придумать? Как-то усложнить его, что ли?

Еще одно домашнее задание — это прочитать маленькую книжечку и в тетрадочке что-нибудь написать или нарисовать о прочитанном. В прошлом году просить его писать предложения было бессмысленно, да и книжки были какие-то совсем примитивные и неинтересные. А сейчас уже присылают книжки с небольшими историями, поэтому мы стали делать такие задания.

Пишет Саня, конечно, уже лучше, чем в прошлом году. Но все равно пока большие-маленькие буквы получаются весьма условно :). А вот сам текст, что написать, он придумывает сам.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.