Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

14.02.2011

Перед родами

Неделе на 38 я встретила девушку, с которой мы вместе занимались на курсах по подготовке к родам и ужаснулась. Боже, во что превратилось ее симпатичное личико! Тут же пошла к зеркалу смотреть, на что я, собственно, похожа :). Придирчивый осмотр и сравнения с добеременными фотографиями показали, что и я не лучше выгляжу. А так вроде и незаметно было :).

Огромный живот мешал двигаться. Ходить стало тяжеловато, а поездка на метро вообще представлялась кошмаром. А ведь еще совсем недавно я довольно свободно передвигалась, хотя конечно матка очень быстро приходила в напряжение и приходилось часто останавливаться и расслабляться. И вот разве еще только надевание обуви уже давно представляло из себя проблему, которая решалась только стоя на коленках :).

Жутко холодная зима не давала особо гулять на улице, но я все равно себя заставляла одевать сто одежек и идти. Приходила домой и падала почти без сил, почему-то :). Наверное из-за того, что помимо беременных 13 килограмм лишнего веса приходилось носить еще килограмм 5 одежды :).

Последнее УЗИ совсем не порадовало моего врача. Она нахмурилась и долго что-то изучала в мониторе. Потом сказала, что хорошо бы мне родить побыстрее, а то УЗИ показывает проблемы с сердцебиением (сейчас я уже точно не помню, что конкретно было). И отправила меня делать КТГ. Там, слава богу, все было в норме.

Сейчас вспомнила, что в предыдущем посте я совсем забыла написать, что о рождении сына, а не дочери, мы знали уже после второго УЗИ. У нас были замечательные фотографии и даже небольшой фильм :).

Еще где-то за месяц до даты икс, мы решили подстраховаться и найти врача в роддоме, чтобы если дома рожать не получится, было куда ехать.  По рекомендациям нашли врача-анестезиолога в 4-м роддоме, который организует роды, чтобы можно было рожать вдвоем и потом лежать в одноместной палате. Собственно сами мы совершенно не умеем «ходить с черного хода» и договариваться об услугах в обход официальных правил, поэтому спасибо родственникам, которые помогли найти врача.

Договорились о встрече с врачом и пришли к назначенному времени. Боже, как же мне этот дядька не понравился тогда! Разговаривал как-то свысока, типа ваше дело меня слушаться, а я организую лучшую бригаду и мы тут за вас будем рожать. А я же привыкла к другому обращению, что это я тут главное действующее лицо, а не акушерская бригада :). И я сразу для себя решила, что в роддоме мы точно рожать не будем с такими страшными дядьками.

Но тем не менее, я обещала врачу явиться на 38 неделе с обменной картой, чтобы пройти у них нужные обследования и подготовиться к родам. И, разумеется, никуда я не пошла, ибо мне совсем не хотелось попасть к ним в оборот, что называется :).

Наступила 40 неделя, но никаких признаков приближающихся родов даже не намечалось, если не считать  почти ежедневных тренировочных схваток по ночам. У врача, как назло, было много вызовов на роды и мне пришлось довольно долго ждать в очереди у кабинета. Осмотр показал раскрытие ноль. В качестве ускорителя родов врач велела любить мужа и мыть полы без швабры, если, конечно, я в состоянии это делать :).

Приближался конец 42 недели. Все это время я регулярно созванивалась со своей акушеркой и от нее знала, что все, кто занимался в нашей группе, уже благополучно разрешились маленькими мальчиками и девочками. Одна я никак рожать не хочу. Акушерка аккуратно интересовалась, нет ли у меня страха перед родами и пыталась настроить меня положительно.

А мне действительно рожать не хотелось, почему-то. Вот уже все дома готово, пеленки-распашонки-медикаменты и прочие атрибуты для встречи новорожденного уже давно готовы благодаря Коле, который сам ходил по магазинам и закупался. А я мне не то чтобы страшно рожать, но как-то неуютно от того, что вот сейчас мы только вдвоем, а через несколько дней нас будет трое. И как мы будем все вместе жить совершенно неясно.

Конечно же все возможные книжки о родах и уходе за ребенком в первые дни были уже проштудированны. Сирсов вообще чуть ли не цитировать я могла :). Но капелька страха от того, а вдруг все будет совсем не так, как пишут в книжках, все равно оставалась.

Так или иначе, в конце 42 недели я уже немного запаниковала и решила сходить сделать УЗИ в другую клинику. Там, чтобы ко мне особо не приставали, я назвала срок меньше на 1 неделю :). Все было более-менее в норме, хотя про сердцебиение тоже что-то такое говорили. Вообще очень забавно, что врач, которая вела мою беременность обычно говорила о маловодии, а в этой клинике почему-то выявили многоводие :). Мнения врачей, как обычно, разделились :).

Потом я поехала делать КТГ в Семашко и там, на вопрос, какой врач меня направил, я ответила — никакой, я сама пришла :). И это вызвало не слишком положительную реакцию, прямо скажем. Пришлось быстренько врать, что я имела ввиду, что мой врач не работает в Семашко, поэтому я так и сказала. Надо же, до сих пор помню этот дурацкий момент :).

Результат КТГ был в норме, и я отправилась дохаживать беременность дальше, уже немного успокоенная.

Началась 43 неделя…

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.