Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

31.10.2011

24/10/11 – 30/10/11

На этой неделе Саня снова начал ходить в бассейн. И выяснилось, что он опять разучился нырять с головой. Его просят голову в воду опустить, а он там только нос полоскает :).

Принес новые поделки с арт-занятий. Глиняная сова и мексиканская маска.

Вообще помню, что в течение недели столько всего хотела про него рассказать, но вот не записывала и теперь забыла. Помню только что этот его возрастной кризис уже меня замучил :))).

«Я сам буду за всех решать!»

«Не говори мне, что мне делать!»

Если отправить его мыть руки перед едой — начинается скандал как минимум на час. Оптимальный вариант сказать, чтобы он не делал что-нибудь нужное и полезное, тогда Саня возможно это сделает :).

Еще мы с ним опять съездили на общественном транспорте в Ontario Science Centre. Два часа в одну сторону! Ничего, нормально. И даже в «русскую школу» в тот же день вечером пошли.

Там, правда, казус случился. Все дети в костюмах по случаю Halloween пришли, а мы забыли. Так Саня в класс вошел, посмотрел и обиделся. Разревелся и сказал, что не останется там без костюма. Пришлось за ним домой возвращаться и снова ехать в школу. Хорошо, что на машине :). Ребенок даже вздремнуть пять минут успел и бодряком понесся в класс. Еще и уходить оттуда не хотел :).

Тут как-то со знакомыми гуляли, у них сын нашему почти ровесник. Саня пытался его убедить, что в «русской школе» очень интересно и там столько всего нового рассказывают! Но тот был непреклонен — ему там ничего интересного быть не может :).

Зато Саня снова вспомнил старую песню про то, что в школу, где с первого класса изучают французский язык, он идти не хочет. Потому что он по-французски не понимает и писать-читать не умеет. Всеми силами пытаемся его убедить, что все, кто туда придет, будут говорить по-английски. А писать и читать их будут учить. Надеюсь поможет :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

8 комментариев 24/10/11 – 30/10/11

  • Светлана

    Парень с характером!))

  • Yulia

    Саш, а почему именно френч школа??? это обусловлено что вы к ней приписаны, если так можно выразится??? или это желание чисто ваше???? и еще у вас кто то владеет французским???? Просто у меня перед глазами пример девочки для которой Английский родной, так вот второй класс мама нанимает по английскому репетитора, а по французскому репетитор был с первого класса :roll:

    • Sasha

      Причин, на самом деле, несколько. Во-первых наша обычная школа не слывет слишком сильной. Во-вторых ребенок уже вполне подружился и с русским и с английским, поэтому мы боимся, что в первом классе обычной школы ему будет откровенно скучно. Ну а в-третьих у нас все до единого знакомые ходят или пойдут именно туда, хотя франкоязычных среди них нет. Школа новая, только в прошлом году открылась совсем недалеко от дома. Все дети, которые туда ходят, очень ее любят и все как один обходятся без репетиторов. Родители вроде тоже довольны. Единственный недостаток, так это переполненность — не успели открыться, так уже вагончики стоят :(.

  • Yulia

    Саш, она полностью франкофонная??? просто если да то английский будет только в 4 классе и строить фразу по английски (письменно) ребенку будет сложнее (опять же вижу девочку ту и общаюсь с ее мамой…там такая мотивация мало не покажешься-ребенка сейчас можно легко отправить в третий класс по знаниям некоторым ))))), но все равно проблемы…. при этом повторяю английский ее родной и проблем очень много с тем, что они по английски говорят (перемена в основном), но не пишут и не учат их ему….) ….то что все ходят ни о чем не говорит )))))) я не отговариваю вас, просто делюсь (не спросясь :oops: ) наблюдениями …. потом как объяснить ребенку по французски математику (я то по английски сначала все сама понимаю :mrgreen: и только потом начинаю по-русски объяснять) а тут, для меня лично, вообще табарщина, но ребенку то в школе будут только по французски! ….Еще могу сказать про то что школа новая, с одной стороны хорошо, но есть и другая сторона — текучесть кадров (конечно и в обычной она тоже есть, никуда без нее не денешься :roll: ) и перенаселенность не всегда хорошо (((( с оодной стороны типа все туда стремятся, но с другой стороны классы тоже переполнены и внимание к ребенку будет не такое….
    Говорить (понимать, читать) по-английски это одно, а писать и правильно употреблять глаголы и все прочее это совершенно другое (это опять же не мой опыт) ….мои тоже вон на английском тараторят как подорванные, с русским нет проблем (не считая непонимания различий слов и их значения наприер замОк и зАмок — но тут мы занимаемся дополнительно опять же русский их родной :lol: ) но пишут мама не горюй :lol: ….
    Наверно правильнее выбирать не школу в целом, а учительский состав (он везде разношерстный, но бывает более менее одного уровня) и конечно директор….потому что если директор никакой, то и учителя там хорошие будут редкость….это уже мой опыт, у нас в школе была сначала женщина директор (ушла на пенсию) требовательная, но у нее были очень приличные учителя и уровень преподавания был тоже хороший, сейчас молодой мужчина — и все «повылазило» )))) из старых учителей осталось максимум 4 на всю школу …..уровень преподавания тоже можно догадаться какой….
    Так что не только сама школа и ее репутация важна (она в основном субъективная по большой части), но и личный контакт с учителем и тогда ребенку не будет скучно, потому что тут нет единых требований к преподаванию, то есть не всех учат как среднего ученика из учебника :lol: , тут процветает индивидуализм даже в классе ! и составление персонального плана учебы ученику тут в порядке вещей и перевод на класс старше тоже возможен :roll:
    Я не наставиваю. я просто делюсь наблюдениями своими и своих знакомых

    • Sasha

      Нет, школа не полностью французская. Половина времени занятия ведутся на английском. У меня одна знакомая очень требовательная и у нее пока нареканий нет — и сочинения они каждую неделю в первом классе пишут и читают много. А французский пока только песенки поют да стишки слушают — это первый год обучения. По стандарту у них ребенок даже не обязан научится читать по-французски в первом классе.
      Мы думаем, что стоит попробовать, раз уж есть возможность начать учить французский с первого класса. Во второй к ним с нулевыми знаниями уже нельзя будет прийти. А не понравится или не потянет ребенок, так вернуться в обычную школу мы всегда успеем, если что :).

  • Yulia

    А тогда это как у нас тут школа…
    Теперь поняла, успехов вам!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.