Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

14.02.2011

07/02/11 — 13/02/11

На этой неделе наконец-то состоялось празднование Саниного пятилетия. Они с другом Мишей хорошо поиграли (ну и поссориться, конечно же, успели и помириться :)).Миша Сане подарил планшет для изучения французского языка. Это ребенок сам просил учить французский алфавит :). А еще он испанский просит, только такой планшет видимо уже в Штатах надо будет заказывать.

Вообще, смотрю я на ребенка, и вижу как он вырос. Вот он себя вести стал как-то по другому, что ли. По взрослому как-то. И одеваться сам вдруг начал. И на ночь всю неделю засыпал без того, чтобы с ним рядом сидели. И даже ночью к нам в кровать не приходил ни разу :). Вот что с ребенком юбилеи делают!

Кашель с насморком у него пока еще окончательно не прошли. Один день вроде получше, другой — похуже. Ох, скорей бы уже лето что ли.

В школу мы пошли только в четверг на этой неделе и там ребенка тоже поздравляли с Днем рождения. Принес домой корону именинника и поздравительный плакат :).

А в пятницу у них в классе было празднование Валентайна, потому что в понедельник 14 февраля их класс не учится. Накануне Саня выступил с требованием, чтобы все в доме срочно помогли ему сделать валентинки, иначе в школу завтра он не пойдет. Когда я спросила, кому, собственно он собирается подарить валентинку, в перечне услышала исключительно мужские имена :).

Честно говоря, я была сильно озадачена вопросом, что же за валентинки дарят друг другу мальчики в школе? В моем представлении, сердечки ну ни как в данном случае не годились. Но Саня заявил, что валентинок без сердечек быть не может, поэтому будем делать сердечки :). Пришлось взять кусочки цветного картона и на оборотной стороне наклеить сердечки из забавного поделочного материала, который Сане подарила бабушка.

Подписывать Саня их отказался почему-то. Хотя на следующий день принес из школы целый ворох валентинок и все были подписаны, кому и от кого. Правда, в основном, это были покупные карточки, выпускаемые специально для подарков между одноклассниками, как я понимаю. Только одна или две валентинки были сделаны вручную. Ну в общем и понятно, эти карточки просто подписать надо для всех одноклассников и дело с концом. А сам много не сделаешь. Мы вот только 4 осилили и еще 4 сердечка сделали из парафиновых веревочек (тоже такой новый поделочный материал).

Ну ладно, это был наш первый Валентайтайн. В следующий раз нам будет уже проще :).

А еще меня повеселило, что в календаре было написано, что Валентайн — это день розового цвета, поэтому надо одеться в розовое :). Кстати, вот какой календарь нам присылают из школы каждый месяц.

Очень удобно, всегда знаешь в какой день что будет. И Саня теперь больше не спрашивает: «Ну когда же это будет?», а идет и смотрит свой календарь. И дни отсчитывает :). Да еще и мне напоминает, что там завтра нужно в школу принести.

В начале недели ребенок меня поразил своим умением читать на английском. Занимались с ним с задачником по математике и там были задачи с условиями, которые надо прочитать и понять. Ну что-то вроде: «На яблоне созрели 2 яблока, а потом еще три. Сколько всего яблок на яблоне?» И вот ведь он читал и правильно отвечал! Только на одной задаче споткнулся, сказал — не знаю. Я спросила, что ему не понятно, а он говорит: «А plum — это что?»  — «Слива.» — «А-а, ну тогда 5 получится», сказал мне Саня :).

В пятницу были в «русской школе» — это бесплатные классы русского языка при обычной школе в Бурлингтоне. Это наше второе посещение. Пока мнение мое окончательно не сложилось — рассказывать особо не буду. Только скажу, что и там Саня тоже хорошо все читает :). Еще их там пытаются прописным буквам учить, но Саня говорит, что у него не получается такие маленькие буковки писать.

А вот еще вспомнила :). В русской школе на доске висел плакат про Лермонтова. Когда ехали домой, я у Сани спросила, кто это какой? А он мне говорит: «Это — автор. А тот, кто картинки рисует, называется иллюстратор.» :)

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

4 комментария 07/02/11 — 13/02/11

  • viktoria F.

    Aleksandra, ny on y vas ochen’ ymnum rastet. molodec! yje v 5let chitaet,pishet,da eshe i dva iazuka ne pytaet! ttt. ochen’ radyet! :-P

  • Светлана

    Шура, добрый вечер.
    Скажите, пожалуйста, что у Саши за железная дорога или это автострада? что за фирма?

    • Sasha

      Это железная дорога, собранная из деталей разных производителей. Там и ИКЕА, и Томас и Френд, и Имаджинариум. Они все друг другу подходят.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.