Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

11.02.2011

Шарлотка

Самая простая выпечка, какую только можно придумать :). Я думаю, его пекут практически все.

Классический вариант — с кислыми яблоками. Но я не люблю кислые, поэтому пеку с кисло-сладкими или даже со сладкими. А еще вкуснее получается с грушами, особенно если взять две груши и одно яблоко. И добавить горсть сушеной клюквы :). М-м-м, обожаю…

Итак, берем 3 яйца и начинаем взбивать миксером. Постепенно струйкой добавляем стакан сахара.

Можно уменьшить количество сахара в принципе до половины стакана, чтобы было не так сладко. НО! Тогда у вас не будет хрустящей корочки сверху. Я обычно кладу 3/4 стакана. Тогда и корочка есть и вроде как сладость чуть меньше :).

Взбивать яйца с сахаром нужно несколько минут, чтобы получилась стойкая пена кремового цвета. Затем нужно аккуратно вмешать в эту пену 1 стакан муки. Лучше это делать специальной лопаткой движением снизу-вверх, чтобы не осадить пену.

Когда вся мука впитается остается добавить начинку: 3 яблока, или 1 яблоко и 2 груши, и горсть сушеной клюквы (но можно и без нее).

Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и поставить в духовку на 160-170оС минут на 40-45.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

6 комментариев Шарлотка

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.