Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Последние комментарии

06.02.2011

Пельмени

Я делала пельмени только один раз и это один из тех замечательных рецептов, с которыми сразу все сложилось. Мы лепили их целой компанией и получилось очень вкусно. Самое сложное — это приноровиться делать лепешечки из теста достаточно тонкими и одинакового размера. Можно, конечно, их было вырезать стаканом, но мы не ищем легких путей. Зато у нас каждая пельмешка получились уникальной формы и размера :).

По данному рецепту получается около 400 шт.

Фарш:

2 кг жирная говядина, 2 кг свинина. На 1 кг мяса нужно 2 луковицы и 3 веточки петрушки. Все вместе провернуть через мясорубку и посолить-поперчить.

Тесто:

3 стакана муки просеять на стол горкой, сделать углубление и туда вбить одно яйцо. Затем аккуратно, постепенно добавить треть стакана теплой воды и начать месить тесто. В процессе вымешивания еще добавлять понемногу воды, чтобы получилось крутое, но пластичное тесто. Общее количество воды может получиться различным. В оригинальном рецепте было сказано 2/3 стакана, но у нас получилось почти стакан. Думаю, это зависит от муки.

И так повторяем 5 раз, чтобы хватило теста на 4 кг. фарша. Делать большими порциями, на мой взгляд, не удобно, потому что тесто тяжело замешивать.

Из теста скатываем «колбаски» и нарезаем их маленькими кусочками. Каждый из них тоненько раскатываем в кружок, внутрь которого кладем фарш.

Картинки, как сформировать пельмешек, можно посмотреть здесь gotovim-doma.ru/view.php?r=5-recept-Pelmeni

Вылепленные пельмени надо быстренько заморозить.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

5 комментариев Пельмени

  • Анютка

    А вот и первый рецептик ;) Правда, я его списала еще из другого поста :)))

  • Прикольно! Я тесто всегда на глазок замешивала и большими порциями. наверное, теперь буду вашим способом пользоваться.
    Но мы привезли с собой пельменницу и лепим пельмешкии на ней.
    Заметила, что в Канаде мы пельмени лепим чаще, чем лепили на родине.

  • Nata

    Кто не любит пельмени?! Мне так не хватает пельменницы. :( Где только не искала. Бесполезно.
    Саша, а рецепт бисквитного теста у Вас есть? :wink: Мой мне не нравится.
    Если что, поделитесь, пожалуйста.

    • Sasha

      Самый простой бисквит — это как в шарлотке. Три яйца, стакан сахара и стакан муки. Яйца с сахаром взбиваю в пену, а потом осторожно добавляю муку.
      А вообще вот на том же сайте, где и рецепт с грибочками был, есть несколько вариантов — http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii.

  • Tatyana

    мы обычно на 1 кг свинины + 2 кг говядины делаем, и у нас получается раза в 3 больше пельмешек :) Лепим не часто, обычно на НГ.
    Ваш метод раскатывания сочней правильнее, чем раскатать большой пласт и вырезать кружочки — по вашему способу можно тоньше раскатать тесто.
    А Вы знаете, что есть специальное слово, означающее действие — раскатывать маленькие кружочки теста для пельмешек — скать :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.